窗外呼啸而过,凛冽的寒风,片片雪花划破长空的轨迹。这样的夜,静得令人窒息;这样凄冷的街道,让人瑟索
出去,你给我滚出去,生你这么个东西,不如不生一句句冰冷刺骨的话语冲破我的耳膜,响彻整个街道。这样飘着雪花的晚上,大家都在家里围坐着烤火取暖,看电视,嗑瓜子。歇斯底里的怒吼和咆哮变成了我家唯一的节奏。沉浸在悲伤电视剧情节中的我被妈妈叫了一声,帮我倒杯开水来。我头也没回头地答了一声:没空,有手有脚不会自己去啊!世界好像暂停了一会儿,节奏漏了一拍,拥有了片刻的安静与沉默。下一刻便传来了妈妈的怒吼,叫你倒杯水有这么难么?生你有什么用?倒个开水也不去。电视剧中的男、女已生死离别,我也不停留在这悲伤的氛围中。听到妈妈说这话,我不禁拍桌而起,面红耳赤地冲着她就是一句:生我没用你别生啊,我又没让你生。妈妈听到这话,气得脸红脖子粗,眼里仿佛要生出熊熊火焰,她又说了一句:好啊,你翅膀硬了,你给我滚出去,出去!永远别进这个门!我的身体不停颤抖着,头也不回地跑出了客厅进了隔壁的厨房
静默的房子里只剩下摔门而去的声音,气极的我选择用极端的方式来告诉母亲,我没有错!不需要道歉!我三步并作两步冲向灶台拿起那锃亮而又沉甸甸的菜刀,进了离厨房最近的爷爷的卧室,爷爷的房门没有门闩,我只好拿凳子撞着门,不让任何人进来,我倚坐在爷爷的床头,看着那把锃亮的刀面上映出的那个颓废的我,我笑了,冷笑,笑自己可怜,是个没人要的小孩。我转头望向自己的左手我就要离开这个世界了,我什么都没有了,没有任何人的关心,没有任何人的在乎,再见了,这个世界我拿着刀的右手颤颤巍巍地往左手腕上划下了一道。那一刻,我的世界只有啪嗒啪嗒滴血的声音。快晕过去时隐隐地听到了门吱呀的声音,妹妹的身影浮现在我的眼前,或许这是梦吧,死之前的幻影随后,我又听到一阵阵脚步飞奔的声音。妈妈的一拉一扯,一哭一喊让我睁开了朦胧的双眼,此时我的手已是一片猩红,空气中弥漫着血腥的味道。奶奶立即处理了我的手,只见妈妈咚的一声,一个下跪,跪在我的面前,捧着我的头,泪珠从她的眼角滑落,我看到了她眼角的皱纹,我看到了她那粗糙的手,我知道我错了,错得太离谱妈妈用带着哭腔的声音对我说:妈求你了,别离开妈,妈对不起你。我挣脱她转手抱住她,仰头嚎啕大哭,待泪流干,我扶她起来。我跪在了她面前,我说:妈,我错了,对不起,我以后再也不敢这种傻事了,我永远都不离开你我妈拉我起来,用哭肿了的双眼看着我,什么也没说,只是静静的看着我。
由于冲动的我太过冲动,要为自己犯下的错误付出代价,从那次以后,我的左手腕上留下了一道伤疤。这道疤无时无刻不在提醒我,母亲有多爱我;也无时无刻不在提醒我,母亲永远在我身边。
这条疤,深深存留在我的手上;这份爱,深深镌刻在我心上。此时此刻,该怎么写,我对你的爱;该怎么表现,我对你的想念。