“我来自偶尔,像一粒尘埃,有谁看出我的软弱。我来自何方,我情归哪里,谁在下一刻召唤我。天下虽宽,这条路却难走,我看遍尘世间崎岖劳累”……
虽然这首歌我己经听过了很屡次,然而,再次响起时,我的心依然是为之抖动,《能干背囊》中的一个故事再出现在我的脑子里。
故事里一个聋哑的女孩与妈妈相依为命,小女孩天天都盼着妈妈回家,由于妈妈屡屡回家,都给她买一块好吃的年糕。不过有一日,下着非常大的雨,已很晚了,妈妈也没回来,她出去寻觅妈妈,结局在路上发觉了妈妈的遗体,不过她的手里还攥着一块年糕,眼睛睁得非常大。小女孩想:妈妈是不释怀她一个人生活在这个世上,所以眼睛没有闭上。因而她擦干眼泪,用本人的谈话告知妈妈本人会好好地活下去,让妈妈释怀地走……就用手语一遍一遍的“唱”着这首《戴德的心》,直到妈妈的眼睛渐渐地闭上。
读完了这个故事,我的眼睛潮湿了,神情久久不能平静,如许宏大的母爱啊!在生命的最终,还不忘却对女儿的许诺。再想一想我们在电视上-常常看见的那些因孩子有残疾,就被父母丢弃给社会,不接受本人的肩负,真的是太喜欢了。
再想一想那个坚毅的女孩,我也深感羞愧,记得有:我的脚崴了,步行一瘸一拐还很疼,我就对妈妈说,妈妈你向老师请个假吧,我不想去上学了!妈妈说:“那怎么可以,作业落下了,如何是好扭伤又不是成天两天就好的。”我不喜悦了,就对妈妈又哭又闹。此刻想一想,起初可真是不应当啊!
我偷偷下决计:往后不管碰到啥痛苦,都要勇猛面临,永不舍弃、永不丧气,做一个坚毅而有肩负心的人。