最美的姿态中考满分作文
初冬的夜,阴雨绵绵。我的思绪也在这微凉的风中呈现出一种凌乱的姿态。这个世界上,山的沉稳是一种姿态,水的灵动是一种姿态。落叶的飘零,流水的奔鸣,花朵的招摇,甚至微皱的眉头,都是一种姿态。而在这下着的凄冷冬夜,什么又是最美的姿态?
我拧开台灯,晕黄的灯光将我暖暖地包围。我顺手拿起一本书,时间仿佛停止了流动,世界一片静谧,我凝神读书的身影倒映在墙上。这一刻,原来阅读便是最美的姿态了。
我常常想,在安静的夜晚,一本厚厚的书,一盏温暖的灯,一颗沉寂的心,如此意境,用来读书当真是最好的。如果再下点儿雨,那就更妙了。正如今晚,外面阴雨不断,风雨飘摇,室内一灯如豆,温暖如春。此时的静读,心情慢慢得到沉淀和丰盈,灵魂渐渐开始游离和飞跃。我幻想自己是身怀绝技的郭靖,伸张正义行侠江湖,或是忠厚内向,讷于言而敏于心的高尔基,手不释卷刻苦学习。我跟随勇敢机智的鲁滨逊漂流于孤岛,学习海鸥乔纳森一身孤胆勇追梦想,向往陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的超脱和悠闲,敬佩李清照生当作人杰,死亦为鬼雄的悲壮与骨气。读得兴起,更会信手涂鸦一番。或是摘抄优美词句,或是记下那闪瞬即逝的灵感。阅读,让我变成了精神上的巨人,拥有了最美妙的心情。
阅读,永远让你呈现出一种最优美、最优雅、最优秀的姿态。阅读,恰似雨后那一抹彩虹,散发着无穷的魅力,让你忍不住为它欢呼。阅读,好像山涧淙淙的溪水,冲走了种种杂质,让你的心灵纯净清澈。阅读,仿佛是你手中那一株玫瑰,自娱或赠人,都会让你手有余香。
曹文轩说,阅读,是生活中最美的姿态。果然。阅读是夜空里闪烁的繁星,明丽而耀眼。阅读是树叶上滚动的露珠,清亮而润泽。阅读是尘埃中开出的花朵,轻盈而坚韧。不管身在何处,只要你拥有一颗而求知的心,阅读,便永远是那一抹最美的姿态。
【热门作文】 中考满分文章600字篇一
朋友,如果我说贫穷也是一种财富,你会相信吗?请你不要惊讶,因为对我来说,贫穷确实是一笔无法估量的精神财富。
我出生在一个贫穷的小山村里,那里除了碧水青山,就是云雾缭绕。没有平坦宽阔的公路,也没有来来往往、络绎不绝的车辆,没有城市里马路边一闪一闪的霓虹灯,更没有耸入云霄的高楼大厦穷,可以说是家乡最显著的特征,但正是这块贫穷的土地,铸造了我坚强的性格,帮我养成了许多富家子弟没有的习惯。
我不会遇到一点困难就哭泣,也不会因为别人不了解我而烦恼,更不会因为别人无端的嘲笑而伤心。也许你会说我没有自尊,但我要告诉你,我确实非常快乐。因为我有一颗上进的心,他人的轻视与责备不仅不会磨灭我的理想,反而让我找到了前进的动力。这一切的一切,都是贫穷赐给我的。是它告诉了我人生的坎坷,是它提醒着我生活需要奋斗。现在,我真想大声说,贫穷真是一种财富!
我不会因为学习繁重而发脾气,也不会因为生活辛苦而抱怨,更不会因为穿得破旧而自卑。也许你会说我假坚强,但我不介意。因为吃苦的习惯早已扎进了我心里的那方土地。只要根埋在土地下,我就不用在乎别人怎么说我。因此,我不会因承受不了学习的重压而中途逃学,也不会因生活的艰苦而在父母面前诉苦。学习本来就是苦的,唯有能吃苦耐劳,才会有梅香扑鼻,才会有宝刀出鞘,才会有钢铁的炼成。这一切的一切,都是贫穷赋予我的财富。是它让我懂得了“千金难买幼时艰”的道理,也是它启示我一定要 牢记“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”这样一个朴素的结论。现在,我真想高声大喊,贫穷绝对是一种财富!
泡一泡苦水,方知万物的来之不易。经历了贫困,我才长得如此健壮。感谢你,贫困的生活!
范例模板:守望为话题的作文(4篇)