最美的姿态中考满分作文
完美的脸蛋,飘逸的长发,大方得体的衣着,优雅的谈笑举止,配上淡雅脱俗的妆容,随便往什么地方一站,总是吸人眼球。这样的姿态美么?不可置否。但我认为不一定非得这样才美。
著名的物理学家爱因斯坦,他总是不修边幅,就从我们教科书的图片中看,他就是白胡子老头,实在说不上美。可是他的原子相对论,为后来氢但弹的发明奠定了基础,给人类科技进步做出杰出贡献。当他在物理学大展身手时,你说他不美吗?鲁迅先生的恩师亦是如此,把领结系错,被人当扒手,可他在医学上造诣颇深,对于学生的关怀更是没什么好说。他的此番姿态,你又敢说他不美吗?我看那未必。更有霍金,他在几个月前去世了。他那黑洞一般的大脑中诞生了宇宙广义相对论,为人类在外太空的探索与发现做出杰出贡献。他患有肌肉萎缩症,半生都在轮椅上度过,他笑起来时,面部可以用狰狞来形容,但是这狰狞的笑容却有着银河系一般的魅力。为人是如此,我们亦是如此。外在的姿态怎及人格的姿态半分?
运动场上的健儿在众人呐喊声中,拼尽全力,挣到表情扭曲,这样美吗?肯定的,展现最好的自己就是美得的。亦如同那静坐于书桌前愤笔疾书、奋发努力,只为取得一个好成绩的认真。冰心说“成功的花,人们只惊羡于它现时的明艳!”的却如此,任谁看到一朵花,首先注意到的便是它的外表。很少会有人想到,一朵花是在经历无数防风雨,付出数不尽的汗水和心血才能够在阳光灿烂的日子里绽放花苞。它最美的姿态便在此刻,倾尽全力换来的,那必然是真最美的。当然,成功的花不会选择温室。
再美的外表不过是虚有其表,最美的姿态一定是得自己来创造。