初中糊口如同一场梦,梦中有你,有我,还有他。
依稀记得,那是一个“疯狂”的夏天,我本来是全年级第三名,一下掉落到五十多名,现在有是全年级名列前茅,这是怎么回事呢?
“热,热热……”同学们一个个郁闷的说着,我正在做数学题,燥热的天色下,有做数学题的闲情逸致也算是牛人了,但我仍是无法自已,在同学的煽动下,我走出了教室的门,外面固然热,但总比教室好得多,教室太闷了,同学都互相问:“谁有钱,咱们一人一个雪糕。”我摸了摸口袋,只剩下一元了,我说:“我有一元,你们呢?”他们说:“唉,这都几点了,上课呀,快回吧!”我们慢吞吞地向教室走去。。。。。。
上课了,同学们各个无精打采,我固然有点点精神,却被同桌的锦绣所吸引,她,,有一双炯炯有神的眼睛,我一直看她,她有点察觉了,和我说到:“干什么?我知道你一定有事,快说吧!”我说:“XX,你真卡西。”她的脸迅速红了起来,真可爱,我问道:“你怎么了?”她说:“XX,我待见你。”我第一次听到这种话,心里有种特殊的感觉,她说:“下了学我带你去一个地方,我允许了,时间很快,马上就打了下学零,我和她去了网吧,一起玩游戏,很快活,天不一会儿就黑了,我和她离别了,恋恋不舍的离开了,接下来的几天就跟不用说了,天天和她去网吧玩,周末还去KTV,感觉真的很不错,一次月考,改变了我的命运,月考成绩出来后,我下降了五十多名,回家后,我的父母教育了我足足有一晚上,我打下了保证,去了学校,老师问了我些问题,我都如实的说了,老师就对我说了一句话:“回头是岸,浪子回头金不换。”我想:唉,五十多名,也很难啊。老师要换座位了,我很荣幸的和全校第二当同桌,也是个女同学,我心中暗下决心,一定要好好学习啊!可我总受不住她的诱惑,仍是和她玩。一天,我的新同桌小X说:“我觉得你太不该了,你原来是全校第三,怎么能这样呢?”我说:“是啊,我真恨我自己。”她说:“你有什么梦想么?”我笑着说:“先考一个全校第三再说把!”他好像看出了什么,向我说道:“别拒绝生命中偶尔的出轨,梦想才能实现,相信自己,一定行的,我们一起努力。”我心想:嗯,咱们一起努力。这是我已经明白了,我原来是恋上了糊涂,这回才恋对了人。我紧跟这小X的步伐,不受外界干扰,知耻奋斗,在经由一个月零八天的紧张温习时,我一点都不觉得紧张,我想:“我一定要在期末考试进入全年级前三名,令你刮目相看,有天,她忽然对我说:“XX,实在我也对你有一定的好感,不外我知道,早恋不好,一定要掌握好初中的年华,好好学习,将来才能实现自己的理想,我知道你的理想一定不只是考到年级前三名,千万别在走错了,我相信你,一定会成功的,我们一起努力,加油!”我听了这话,心里只有一种感觉,原来,不是在初中,男同学和女同学不能太近,只是一定要是非分明,不能走错路,掌握时光,好好学习,实现理想。”我对她说:“一起努力!”
初中糊口中,不是说早恋百害无一利,枢纽是你得找对人,不是玩爱情游戏去了。