初中将青春写进生活作文
花季青春,我最美的记忆-致终将逝去的初中生活
五月,蔷薇花谢,荼蘼花事了;六月,临岸摆渡,荷花初绽放。在这个盛情的毕业季里,采一束不枯的记忆,深深安放,只待年华老去,那一颦一笑,那一打一闹,那花季青春,永不模糊……
即将毕业的我再踏入校园,已多了几分感慨。想起初一时的好奇,初二时的欢快,初三时的热情,一丝惆怅便油然而生。抬头望去,树上的石榴花已悄然开放,香不如茉莉浓,色不及牡丹艳,可它就那样忘我地开着,一朵朵,一簇簇。此时,思绪便顺着枝丫飘向远方……
“谁要参加‘校园之星’评选活动,到我这里报名!”班长的声音在教室里回荡着,我正奋笔疾书的手骤然一停。“校园之星……”笔盖儿在手中摩挲着,一抹笑意在嘴角氤氲开,我转身向班长说:“班长,我要报名!”
评选过程很顺利,只等下午去拍照就可以了,下午的阳光很暖,洒在身上有一种难得的惬意与舒适。初三的生活很紧张,每天将自己淹没在题海中,根本就无暇顾及今天的天气如何,更不会像现在这样享受阳光。在等待拍照中,我就与同学说起话来。等到最后,她问了我一句:“初三这么紧,你为什么还要参加‘校园之星’评选活动呢?”我微微一笑,还未回答,就被老师叫去拍照了。
“咔嚓——”时间定格在那一秒。照片中,石榴花尽情的绽放着,花树前的那个姑娘微微的笑着。为什么要参加这个活动呢?只不过是想留下青春的印记,初中的回忆罢了。
继续向前走去,实中大道旁的玉兰花也开了。白的纯净,白的不忍让人触摸。可是,不知这玉兰花见证了多少疯狂的青春和挥洒的汗水?
“加油——加油——”“快到终点了,坚持住啊——”在这个学校,只要你一听到这个声音,就是我们再测八百米跑步了。八百米跑步,是我初中生活少有的噩梦。每次跑完后的气喘吁吁,生不如死的感觉,就可以知道我对这跑步是有多抵触了。可是,近来老师对这项目要求越来越严格,让我欲哭无泪,你看,又开始了!
“预备,跑——”老师一吹口哨,我们便千羊万马地向前奔腾。可一圈还没下来,我都有些体力不支。呼吸越发急促,头上的汗也噌噌地往上冒。渐渐的腿就像灌了铅一样越发沉重,迈步越来越小,连手臂也不愿在摆动了。就这样放弃了吗?脑海中闪现了这样的话:即使跌到一百次,也要一百零一次地站起来。是啊,我不能放弃!想着,我便“噌——”地向前加速,使尽我全身的气力,向终点冲刺!
刘墉说过:“成长是一种美丽的痛。”没有疯狂过的青春是不完整的青春。玉兰花前的操场上,有我们挥洒的汗水和曾经的疯狂。在青春里,我们痛并快乐着,在青春里,有我们永不忘却的记忆!