福建省泉州市福建泉州实验小学四年三班苏楠
泉州市实验小学坐落在风景秀丽的中山公园对面,她充满了无限的欢乐。
校园内,花色迷人,红的杜鹃花、白的牵牛花、黄的菊花、绿油油的仙人掌,还有几棵叶子被修剪成蘑菇状的小树,到处弥漫着植物的清香。最引人注目的是两棵郁郁葱葱、高耸入云的大榕树,榕树的树干撑起冠,像一把巨大的伞。在夏天的时候,还能帮我们遮太阳呢!女同学经常在花丛边,说着她们的悄悄话。男同学经常在树底下做游戏树上的小鸟,用它们美妙的歌喉,为同学们演唱出一首首动听的歌曲。
校园的喷水池里,有许多色彩斑斓的金鱼,喷泉喷出的水,在灯光的照耀下闪闪发光,飞溅到假山的水,激成一颗颗珍珠般的水珠,在空中欢快地跳跃着。这里是同学们观赏美景、产生灵感、憧憬未来的地方。
梯形教室是我们的电脑室,里面有许许多多的电脑,在教室的屋顶上,还装有一台投影机,它能神奇的把老师电脑屏幕上的内容,投放到挂在墙上的白布上。上课时,我们用电脑查阅资料、画画、玩游戏、聊天、看动画、制作电子报刊……在这里,我们尽情地享受着无穷无尽的欢乐。
……