作文《学校的快乐》
我的学校,邯郸市峰峰矿区第一小学,座落在风景优美的元宝山下,玉带似的滏阳河畔。
站在校门口,四个金色大字“第一小学”镶嵌在绿色的牌子上,走进学校,进入眼帘的是红塑胶粒跑道和绿塑胶油操场。走出跑道,升旗台上的旗杆上飘着鲜艳的国旗,教育我们从小要爱我们的国家。再往前走,两棵大松树站在教学楼两侧,松树就好像两个忠实的士兵保卫着教学楼。教学楼有4层,分别是五、六年级的教室和老师的办公区。教学楼的一层到三层的走廊里的墙壁上,有各种各样的植物和昆虫、爬行动物、软体动物的标本,第四层的阶梯教室是老师和同学们开会、学习和娱乐的地方,走廊里贴满了同学们的美术作品,这里可以让同学们展示自己的才能。走出教学楼可以看见教学楼的两侧有校风“善学、乐学、学会、会学”校纪“以人为本、以爱为魂”。春天楼前两个长方形的花坛里开满五颜六色的鲜花,美丽极了。
在我们操场的南侧有一个快乐园地,那里有许多健身器材。春天我们在那里看校园的美景,夏天我们在那里嬉戏,秋天我们在那里采集各种树叶,冬天我们在那里滑冰、玩雪,总之快乐园地是我们心中的游乐天堂。
这就是我的学校,我们展翅高飞的地方。