现实生活中,使我感动的事有许多,感动是水,滋润心灵,感动似风,拂去纷纷扰扰,感动如海,似路,又像是船,但是我不为一件漂亮的衣服所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动,我只为世间上的点点滴滴的真情而感动。
母亲为我操劳,为我长出的白发,使我感动。
一天妈妈觉得头疼,让我帮忙按摩,开始不是很情愿,后来勉强答应了。按摩过程中,发现妈妈的头上长出了几缕白发,突然眼睛感到模糊了,鼻子也一下酸了,泪水顺着脸颊向下流淌,一点一滴的流了下来,妈妈,辛苦了,平时总是为我操心,我一打喷嚏,您就问我有没有着凉,有没有感冒,我一咳嗽,您就问我喉咙是不是不舒服,是不是因为我学习不刻苦,而让您担心了呢?平日里感到你的唠叨,在此时一下转化成了对您的感激。
妈妈,您为了我的一切,不知付出了的多少心血,头上的白发是您不辞辛苦为我付出的见证,而我却一直不以为然。那以后我才真正懂得了“感动”的意义。
没有拿大奖的喜悦,没有当明星的光彩,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情。正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。