伟大的母爱初中作文。
妈妈,一个如许宏大的人,她培育了俺们,使我们健壮生长,为了让妈妈在生活中能轻便一些,俺要在妈妈华诞光临之际,为妈妈做一件事。
从小到大,都是妈妈摩顶放踵地把偶扶养长大。因为dad在外埠工作,妈妈身上的担子更重了,天天抵家又是做饭,又是做家务活,陌生事的我,还-常常惹她愤怒。天天凌晨,她五点半便起床,做好早餐后将我唤醒,鞭策我念书,我读完书,匆忙吃完香馥馥早餐,已是七点半了,因而她气喘嘘嘘地将我送到学校,不管严冬依然是炙热,不管烈日依然是暴雨,从未接续过,到达学校门前,她已经是大汗淋漓,虽然这样,她还不忘叮咛我,上课要注视力齐集,刻意听讲。午时下班回家,不管工作再苦再累,依然要为我做饭。为了调好我的胃口,每顿饭菜都久有存心,色香味具全,让我吃得高兴美味。吃过饭又运用短短的午休光阴干起了家务活,拖地浇花洗衣服,全部的活她都承办了。这段光阴闹流感,她还-常常不忘将我的被子拿出去晒。黄昏可算是妈妈最轻便时,因而她指引起我的作业,我写功课的速率很慢,天天都要写得很迟,妈妈便在我疲乏时奉上一杯热火朝天的牛奶,还关心地问我的进度,每晚都陪着我直到熄灯。跟着时候的飞逝,我已十三岁了,妈妈头上星星点点的银丝多了,妈妈把她那浓厚的爱给了我,使我在明媚的阳光下美好地健壮生长,妈妈老了,她把那一头黝黑的头发给了我,她把那终身中最宝贵的时候来伴随我,她把那健壮的体格给了我,她把那......
妈妈为我支出了太多太多,妈妈给我的爱不求回报,在妈妈华诞光临之际,我要为妈妈做一件事,我要给妈妈捶捶背,让她感化那么多年来的劳累没有徒然,让她那干瘪的脸庞上增加一丝安抚。我不仅要为妈妈捶捶背,我还要负责地对妈妈说:妈妈,那么多年您为我支出了太多的芳华和汗水,妈妈,您劳累了!谁言寸草心,报得三春晖,儿子尽管间或会淘气,但妈妈为我忘我的支出我功夫铭刻在心,俺的身心健壮地生长即是对您最大的回报。期望妈妈生活,悠久年轻!