有一个小男孩,他有一双明亮的大眼睛,大大的耳朵,小小的鼻子,黑黑的头发,身材有些瘦小。
他很聪明,有一天,数学老师出了一道题:有540节电池,每4节装一盒,130个盒子够不够装?他的大脑飞速地运转起来。“把一盒装的4节电池和130个盒子相乘,得数再和540比大小,这样就知道够不够了。”他举手回答了老师的问题。老师笑着夸他“这位同学真爱动脑筋”。
他还很淘气,快过年了,爸爸给他买了一盒手雷炮,他拿出一个手雷炮埋到地下,又在拉线上绑了一根长绳,然后把绳子往后拉,结果竟然拉不动。他跑去一看,原来手雷炮被从土里拉了出来,绳子却挂到了旁边花丛中的树枝上,他吓得赶紧往后跑。第二次,他又把一个手雷炮埋到土里,大声地说:“大炮,快开火!开火!”说完,他拉动绳子,赶紧捂住耳朵,只听“轰”的一声,地上被炸出一个坑,连奶奶家的花都炸飞了。妈妈知道后严厉地批评了他,让他向奶奶道歉,并和他一起把花种上。
这就是我,一个聪明、可爱、淘气的小男孩——魏靖航。