初中作文自我介绍
我今年十三岁了,我喜欢看书,又爱提问题,老是让老师答辩不出。为了满足我的求知欲,爸爸便送我一套《十万个为什么》我很喜欢,一有空就钻进书堆里,在知识的海洋中遨游。由于爱看书,我的作文水平提高了,不过字写得太糊涂,请你见谅,我会改正的。
“我不会比别人差,只要我努力,就会超越别人。”这句话成了我的口头禅。
这还得从一件事说起,我班___考了一百分,而我只考了九十分,我非常沮丧,但我想起了老师的教诲:失败并不可怕,可怕的是没有找出失败的原因。于是,我顿时精神倍增,决定刻苦学习。
为了能超越别人,我制订了一个计划,马上开始实行了。
从此以后,我勤奋多了。在球场上很少看到我的身影,在书房中,却遍布着我的足迹,我始终相信:有付出就会有回报。
有时邻居家小孩找我玩,要是从前,我早冲上去了,可是现在,我不但自己努力,也告诉他要珍惜大好时光,努力学习,他只好悻悻离去。
有时我读累了,想趴下睡一会儿,但“一定要赢”的信念使我像苏秦刺股一样努力,妈妈非常心疼,但我总是斩钉截铁地说:“不,我不会这样半途而废,轻言放弃。”但有时累得趴下了,我休息一会儿又开始学习。
功夫不负有心人,努力终究结出硕果,我在期末考试中取得了双优的好成绩,并且在“三好生”的名单上占到了一席之地。但我仍然提醒着自己,有了成绩是绝对不能骄傲的,如果松懈,就又会考“鸭蛋”。所以,我认为“虚心使人进步,骄傲使人落后”并非无道理。
这就是我,一个争强好胜,又爱看书的男孩,虽说不太帅,不过“尺有所短,寸有所长。”这样的男生你们喜欢吗?如果喜欢,和我交个朋友吧!我们一同前进。
热搜作文: 初中自我介绍文章范文网页版
1:铁杆书迷。一天,我正在津津有味的看书,快吃晚饭了,过了许久,厨房里飘来了饭菜的香气(其实我根本没闻到),母亲叫到:“吃饭了!“,我没听到,母亲又连续喊了2次,我依旧没听到,后来还是被母亲从书海里揪出来的呐!你们说我是不是读书读的废寝忘食了?
2:歌唱王子。班上,我可是名副其实的小歌手,深受欢迎,因为我学过小提琴,所以大家都称我为,“小音乐家“,嘿嘿,厉害吧!
3:幽默精灵:“哈哈哈——“是哪里又传出了这爽朗的笑声,嗨,就是我,人称“幽默大王“每一次,我绝对能将同学们逗乐!听,是谁又把他们逗笑了,你们猜猜!
这,就是我。是积累与收获造就了这样一个聪明。可爱。活泼的少年!嘿嘿!