初中作文自我介绍
中学,多么美好的一个词啊!在那个地方我们将开启属于我们的人生之路,将进入另一个美好而广阔的天地,讲学习新知识,开始新发展。而我,现在已是一名中学生了。
刚进入校园读书上学的那一天,班主任老师就让我们先做一个‘自我介绍’——姓名、爱好、擅长、缺点。老师给了五分钟的思考时间。当听见我要上台自我介绍时,心下一惊,忍不住害怕了,因为我从小就是一个怯场的人,每当我站在台上,望着台下人,那数千只眼睛盯着我,我害怕极了。
时间到了,同学们都依次上台,从善如流的介绍着。轮到我了,我淡定的走上台,可又有谁知道在这风平浪静的表面上,内心犹如波涛汹涌般惊涛骇浪。我站上台,慢慢地转过身,突然,发现有很多的眼睛看着我,犹如残暴的凶兽垂涎三尺地盯着血流不止的小兽,我害怕了,心如擂鼓,”怦怦“地直跳,直跳到嗓子眼儿,就像要跳出去一样。我想退缩了,但我的自尊心不允许,可是一上台,思考的那些介绍全忘了,脑袋一片空白,我只有‘现学现卖’。我说的很简短,最后一部分我结巴了,顿时,我脸红得像个番茄,害羞极了,跑着回到了座位。我抚了抚胸口,回想起刚才的场面,同学们的好笑声,脸上的红晕又加深了几层,整个身子也颤抖个不停,心里的涟漪久久不能平静,嘴里说着自欺欺人的话——为刚才自我介绍出错而解释着:不是因为自己紧张,而是不小心说错了。
即使到现在回想起当时的介绍,我的脸依旧会红烧起来。