大家好!我是xx班的学生,叫xx。我的爱好很多,如唱歌、打球、看书、看电视等,但我最喜欢的还是看书,因为书能给我带来知识,让我增长了见识,增长了见识。
记得有一次,我们全家去北戴河旅游,我一个人在家写作业。突然,外面刮起了大风,一片片黄叶像蝴蝶一样从窗外纷纷扬扬的洒落在地上,我赶紧把它捡了起来,扔到了垃圾桶里面。我心想:不能让我的书掉在地上呀!这时妈妈回来了,问:“是谁干的啊?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了后,笑着对我说:“傻孩子,妈妈没听你说的话,而是在帮助你呢!”听了妈话,我的心里很温暖。
还有一次,我和妈妈去爬山,在那里我看见一位小男孩正在爬一座山,我问他:“小朋友,你要爬上去玩,可不可以?”小男孩说:“我要爬上去。”我又问他:“可不可以?”小男孩对我说:“我要爬上去玩。”我说:“好的。”我就开始爬山,我一个跟头爬到了山顶,我就坐在石头上休息了。
你们看,这就是我。你们想和我做朋友吗?