令我感动的人高中作文
黑夜的缄默沉静勾起了我的追思,漫天的繁星依旧闪烁。花开花逝,是谁捧起了那暗淡的月光,洒下点点落红,将我引进了无边的思绪。
我永远忘不了那一天,那是我人生当中最黑暗的一天,三月三日。我最亲的人永远地离开了,去了另一个遥远的国度。
叔叔和大伯赶来了,他们安慰着爸妈,我健忘接下来到底做了什么,独一记得的就是我们连夜赶回了老家。到了老家,天已经完全黑了,我们下了车,几个姑姑扶持着泣不成声的妈妈,连一向在我心里如山般高大的爸爸也红了眼眶。我浑身发冷,脚仿佛并不是自己的了,我脑海里一次又一次地浮现出那个躺在冰凉的地板上再也不会睁开眼睛的人。
良多亲戚都来了,会萃在大厅里,父母把我安顿在了房间里,我在不安中徐徐睡着了,当我再次醒来的时候,已经是深夜了。
我蹑手蹑脚地起身,刚推开门,就看见大厅里的两个身影——爸爸和叔叔。实在,叔叔和我们并没有血缘关系,他只是爸爸以前的同学,现在的好兄弟,但亲如手足。我们两家住得也近,叔叔从小也可以说是在我爷爷奶奶眼皮子下长大的。
回想起今天的种种,从一开始叔叔急匆匆地赶来,任劳任怨地给我们当司机,涓滴不嫌麻烦、细心殷勤地替我们处理琐事。他本来根本没有义务去做这些事,他大可以在事后关心一下就罢了,可如今,他把该做的不该做的,什么都做了。
所谓患难见真情,大抵就是如斯。
此刻,两人在饮酒,模模糊糊地说着些什么,叔叔一杯一杯地陪着爸爸喝。但是,我记得他的酒量实在一点都不好,每次喝一点点都会吐得很厉害,样子惨不忍睹。
爸爸很快醉过去了,叔叔摇摇摆晃地起身,去拿了张被子,替爸爸盖上。然后,叔叔连忙大步跑出门去。我只闻声了“呕——”的一声,其他的,锣声、鼓声、人群的嘈杂声好像再也进不了我的耳朵里。我想上前去帮他拍拍背,但我又怕他不喜欢狼狈的样子被人看见。听着那一声声呕吐,泪水徐徐恍惚了我的视线。
固然那个夜晚很黑,但照进我们心里的——叔叔所带来的那束光,让我和爸爸心里暖暖的。
每一个人都可以做长辈,但并不是每一位长辈都能做出如斯令人打动的事情来。在我未来的人生里,也许会遇见形形色色的人和事,但我永远忘不了叔叔在我们全家最黑暗的那一刻,给予我们的暖和和爱。
这样的人,这样的情,令我打动!