令我感动的人高中作文
感动校园人物阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头倍蕾红。敬爱的老师,您的教诲如春风,似润雨,永铭我心。
令我最感动的班主任是谁呢?当然是我们最可爱的老班——毋楠楠老师啦。仍记得八月下旬,毋老师遇上了我们这群顽皮至极的顽童们。毋老师就像一个大姐姐,向我们做了一段幽默含蓄而又简洁明了的自我介绍,特别强调了她姓“毋”,第二声,不是母老师。大家都被她这庶几执拗的话给逗乐了。
我们班的女生人数大概是男生的三倍。其实女生多了也不见得是什么好事,反而稀奇古怪的事一大堆,否则楠楠也不会刚军训就忙的焦头烂额。那时的毋老师,脚不舒服,却还是坚持陪我们军训。时不时的嘘寒问暖,使我们的心里阵阵暖意。后来她告诉我们说,军训的那段时间,她每天查完寝,脱下鞋子,脚肿的特别高,脱下就再穿不上了。第二天早上醒来消肿了,她还毅然穿上鞋子陪我们军训。如此反复,她的脚被折腾的不成样子。我想,是什么让她如此坚持?是教育的振兴,她才舍弃私利,坚守三尺讲台和学子,默默无声的哺花育树,追求自己矢志不渝的憧憬。
楠楠还有一个最显著的特点,护犊子。刚开学不久,她让每同学都写几条班规她把每个同学写的汇总在一起,所以我们班的班规特别棒。甚至于外班同学老师想复制到他们班去。当时有个老师复制我们班班规时,她说一个字都不让Ta动。很霸气,也很暖心。其实她应该不知道吧,我们在私底下一直叫她楠楠哦。
初中时老师告诉我们,到了高中,老师就不会再一直管着我们,当然也不会多上心。我觉得您就和他说的恰恰相反。您每天只要有空都会去班里转几圈,偶尔小严厉,但在这严厉的外表下,蕴藏着一颗对我们满是关爱的心。
叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带跟草去的人。”