令我感动的人高中作文
平凡的糊口,平凡的你带给我打动。——题记
令我打动的人是妈妈,儿时顽皮与率性是我的天赋,往往给妈妈带来不少担心和麻烦,妈妈这样的无私与耐心令我打动一生。
那一天雨一直在不停的下,正如我的心也在不停的哭泣一样。奶奶这时走过来说了几句话打破了这冰凉的气氛。我一直在一旁不做声,这时您走过来对我说:“你跟不跟我走一起去北京玩?”我绝不犹豫的点点头,你这时笑了,说:“那我们明天一起走。”奶奶说:“让她在家里吧!他很顽皮,不服管教,会有许多麻烦的,况且他的弟弟还小,你仍是把她留在家里吧!”
明每天很早,雨仍在不停的下着,您从睡梦中把我叫醒,带着行李,我们踏上了去北京的火车,我此时才发现弟弟没有在车上,此时我哭了……
中考人生的第一步转机失败与我相伴。
不知不觉中,我也到了初三而此时的我并不知道前面的路要怎么走。你为我做出了选择。
6月1日班主任开了一场家长会,你去了。班主任找到了你并与你交谈了许久。你向我走过来为我:“想不想上大学?”我说:“想。”你笑了……
第二天,您中午忽然间来到我的家中,我问你为什么不上班?你说:“和我一起去上学。”我笑了……
当我与你再次坐上回家的火车时,我明白了,你是为了更好的照顾我而辞去了那份工作。
我问你为什么这样做。您说你有一个遗憾,那就是没有上大学,所以这次你与我一起去上学我哭了……
我又踏上了这条求学之路。
固然你与我很努力,但现实仍是残酷的。中考分数为339分。我当时没有哭泣,但我知道你会很伤心。于是我莫不做声……
当高中学校报名时,你说:“我找了一所高中,不外离家很远,但那里你应该会很快适应,你去试一试吧!”我没有做声。
你又说:“我知道你想上学,又怕最后考不上大学,这次中考让你受到了打击,但有机会我们就要争取。这个机会,我给你提供,至于以后能不能改变你的命运你自己决定!”
“我对你一直抱有但愿,我不认输我相信你!”我再一次哭了……
我无语,于是我重拾决心信念来到了这里。
你很平凡,但平凡的糊口中你带给了我太多的打动。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”