还没等我道谢,他便消失在细雨中。
那天,雨下得很大。
街上的行人匆匆走过,没有人注意那角落中的身影。我漫步在街上,看见了他——一个在冬天穿戴薄薄的上衣,浑身脏兮兮的乞丐,不禁心生怜悯,取出了口袋里的五块钱,向他走去,他见我走来,眼里闪着泪光,伸出了那双枯枝一般的手,用嘶哑的声音轻轻地说了声:“谢谢。”我总觉得瘦弱的他,好像一阵轻风就会被吹倒。
我继承走着,终于来到了此行的目的地——文具店,东看看,西瞧瞧,不一会儿,我的手上便堆满了文具,我把他们倒在柜台上,伸手往口袋里一摸,呀!糟了,我的法宝钱包不见了,我在店里焦虑的寻找着,而店员的笑脸也慢慢变为怀疑和不安。
雨,徐徐小了。
忽然,在店外发出了一阵声响,我急忙跑出去一看,那个乞丐正和一个强壮的男子拉扯着,而那男子手里的东西不就是我的钱包!我一急,无意把手机掉了出来,幡然醒悟,报了警,警察还未来,而店门的两人便打了起来,只见乞丐用他那枯瘦捉住了男子的衣服,而另一只手便竭力往钱包那里伸,可男子一用劲,乞丐便被拉开并摔倒在地,男子立马逃脱,而乞丐整理时站了起来,一拳打在了男子脸上,此时警车来了,男子立即被包抄起来,我的钱包,也顺利拿了回来。
大雨,变成了细雨。而乞丐的身旁却留下了一大淌血,我马上走上去,询问他有没有伤到,可还没等我道谢,乞丐便消失在细雨之中……
那一刻,我看着细雨中的鲜血,打动得流泪。