[写作参考]初一描写成长的故事优秀作文
我们在一每天的长大,在长大的过程中,有失败,有成功,有欢乐,有伤心,但我们每走一段路,肯定都会长大一点。
在一个炎日的夏天里,我拿着5元钱快速地跑到冰淇淋店,仿佛冰淇淋是“救命之水”,一想到就跑得更快。
到了冰淇淋店,满身大汗的我,一走进去就感到一丝丝冰冷的气味,一看到冰淇淋柜台,便买了一个三元的。付钱时,柜台的叔叔却找回我三元。我本来想还给他,转念一想,是这位叔叔自己给我的,我正巧笔没墨了,想买一支呢,为什么不要呢?想罢,便把那个硬币塞进了包里。
在路上,我手里拿着这笔意外之财,不禁有种高兴感涌上心头,心想:今天的命运运限也太好了吧?这样的好事都可以被我碰到,我真是太幸运了!想着,便跑进超市,买了一支笔。
买完之后,我看到了一个小女孩正牵着妈妈的手,从我身边走过,她的妈妈对她说:“芊芊,你以后一定要做一个老实的孩子,知道吗?”小女孩用力地点了一下头。就在那一瞬间,我忽然感到我手上的笔有些烫手,怎么也拿不稳。
合法这时,我想起了老师的一句话:“别人的东西就是别人的,拿了也并不是你的。”对呀,我刚才的做法是错的,我不应该拿别人的东西去知足自己的需求。想到这,我撒腿就跑回去冰淇淋店,从自己的钱包里取出了一元钱,对柜台叔叔说:“叔叔,这是你刚刚找多给我的钱,还给你。”他说:“哇,小朋友,你好老实呀!”听到他说这句话,我脸不禁有点发烫了,嘴角微微扬起,会心地笑了。
这件事已经由去了良久,但它时时提醒我,一定要做一个老实的人!它会一直伴随我成长。
[参考作文] 成长初三文章范本
星光,在黑夜里是最灿烂的。每当一天结束,黑色的幕布升起,这些星光便会像幕布上镶嵌着的宝石一般闪闪发光。而我的印象中,星光并不是幕布上的一颗颗宝石,而是每次我与同学朋友们之间交谈后对成长的感悟。
那天,我与她在学校食堂里吃饭,我坐在她旁边,我们边吃边聊着,她说:“我好羡慕你呀,有那么好的爸爸妈妈,一个那么幸福的家。”
我笑了笑说:“我还羡慕你呢,你看你学习成绩好,又是班级里的班长,老师们可喜欢你了,你也是幸福的啊”其实,我是知道的,她的父亲因为一场大病已离开人世了。她尝试着不想,但还是说“可是我还是开心不起来,不知道为什么……”
“那么你可以把不开心的事情告诉你爸,哦不,是告诉你妈妈呀”我刚说出了“爸”字,却立马意识到了某些微妙的错误,紧接着说“告诉了你妈妈,就等于发泄嘛。”
“哦,不,我从来不这样做,我向来习惯把事情憋在心里”
“为什么呢?”我问
“因为……哎……”她欲言又止,我不甘心又问了一遍,她只好说“因为我怕把不开心的事情告诉了我妈妈,她也会难过,也会担心,我已经失去爸爸了,我不想让我妈妈不开心,我妈妈身体也不好,我怕失去我妈妈……”说着说着,她的眼里开始泛起了泪花,鼻子开始抽噎起来。我便不再多说,我明白陪伴就是最好的安慰。
那天回家,我在日记里写了一段话:“三年前,我与她因为一个鬼故事哭了,现在,我与她因为彼此某些藏在心里的事儿又哭了。但为什么两次哭的差别那么大?或许我们都开始慢慢长大了吧。”那天夜里,我想了很多,然后把自己蒙在被子里,偷偷地哭了。哭的声音不大,也不知道自己到底在哭什么,有委屈,有感动,也有幸福,是一种不能言说的情绪。我想,开始有了不能言说的情绪,代表我正慢慢地成长吧。哭过后,我悄悄地起床,到了洗手间,面对着镜子擦干了眼泪,洗了脸,然后对着镜子笑着说“我会长大的,相信自己,明天会更好。”