在日常,常常会听到如此的声音好累啊,生活真是没意思!难道真是如此吗?其实不然,只须做个有心人,就会感受到生活的美好。
在四季中做个有心人吧。春有百合夏吹风,秋飘落叶冬听雪。是呀,在多彩的春季,小草嫩嫩油油、绿生生的,花苞似开未开,多么富有诗情画意啊,难道不让人心醉吗?在繁荫的夏季,花开得正艳,加上鸟儿婉转的歌声,难道不让人陶醉吗?在多情的秋季,落叶纷飞,飘飘洒洒,似翩翩起舞的蝴蝶,火红的枫叶布满山头,与金黄相映衬,难道不让人惊叹吗?在梦幻的冬季,雪似精灵跳着芭蕾,活泼地从空飞降,大地银装素裹,仿佛置身于童话世界,难道不让人神往吗?做个有心人,会多感受到一份漂亮。
在书本中做个有心人吧。念书时不走马观花,而是认真、仔细地阅读,往往会收获更多:在泰戈尔与飞鸽的温情对白中,感受到生命的淳厚;在秦淮河的灯影桨声中,读懂爸爸苍老的背影;在寒夜的小桶灯下,领会到母爱的无私与伟大;在浊浪排空的大海上,感悟到老人对海不屈的斗争;还有李白仰天大笑外出去,我辈岂是蓬富人的傲岸;杜甫安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的情怀;龚自珍落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献做个有心人,会多感受到一份真情。
在饮食中做个有心人吧。当留意于日常的美食时,会得到更多享受。在辽阔的潘帕斯高原,烤肉俨然成为大家聚会时的最佳选择;在童话王国的北欧国内,各种海鲜己活跃在大家的餐桌上;在兴盛的美洲,方便的速食已得到世界的认可;在浪漫的法兰西,鹅肝蜗牛的浓香四溢己让食客垂涎三尺……不一样区域的饮食展示了不一样的文化。做个有心人,会多感受到一份愉悦。
做个有心人,品味着自然的美;做个有心人,领悟着常识的美妙;做个有心人,感受着饮食文化的奇特......
让大家做个有心人吧,感受生活的美好。