作文对学校的建议
再有一个多月的时间我们就要离开我们在这里奋战三年的高中了。在即将离开母校之时,有的同学选择给学校买点东西留下,有的同学选择某个角落刻上自己的名字留下,有的把跟随自己几年的物品留下,而我显的与众不同,我选择把我给学校的建议留下,不是留给老师,是留给校长的。
三年来的学习、生活,在我们充实的生活中我们依然感受到学校也还可以继续提高整体素质,不要让师弟、师妹们继续把对学校不满埋在心里。首先,我们学校应该再开至少一个食堂,形成竞争机制。校长老师,我校是一个封闭管理的学校,在校期间学校不允许外出,当然做为我们认真、努力学习的学生也不愿意外出。但是您却不知道学校食堂的饭特别的昂贵吗?学校只有这一家食堂,这就是我们所学习的垄断,在垄断情况下资本家,这里指的食堂老板必定要寻求利润最大化。如果是北京也就罢了,但在我们这个小县城学校,就是在外边饭馆吃饭省着点也比在学校里花的少。不知道校长老师吃没有吃过六块钱的套餐呢?一份炒米饭,一勺土豆丝,一碗粥。如果你想单买什么?对不起,还是六块,因为我们食堂只卖套餐,其它的你不要是你的问题。
第二,学校的部分老师老是骂我们。我想对校长老师说,我们不是猪狗,不能任人宰割。以前没有说出来还是存在怕被报复,不能正常上学,现在终于有这样的机会向校长说出我们的心声。当然,我们没有达到老师的要求可能会惹老师生气,老师也有可能是恨铁不成钢,但不论怎样,我们不想受这样的冤枉气。我们就是来求学的,如果我们一切都做的很好,相信我们也不用在这里了。老师们都相当敬业,只是极少一部分老师对我们的辱骂让我感觉非常糟糕。如果这几个老师把这个恶习也改掉的话学校就会更漂亮。
还要点什么想不起来了,总之学校很好,但要想更好也得听听真实的意见。到我写作业的时间了,有时间的话我再给学校提意见。晚安,校长大人。