写学校的作文高中
整整一周,我都热切盼望着周六的到来那是举办校友峰会的日子!
或是对优秀校友们的庐山真面目感到好奇;或是希望给繁忙的校园生活增添一抹亮丽的色彩;亦或是期待着能向一群优秀的人学习经验;在我眼中,校园的每个角落都在传达着峰会的消息。
校友们的签名墙、巨大的舞台、论坛活动的介绍一切都在紧锣密鼓地进行着。
哇,瞧!这儿还有赞助商的招牌,派头足啊,真是期待!
听说李威也要来。就是《最强大脑》里记忆力超厉害的那个。
他能分我点智商就好了,公式文常语法怎么记也记不住。
我和朋友对优秀校友进行着幼稚而好奇的猜测。校友校友,虽说都为黄冈中学的子弟,但我与他们的距离犹如隔着一个世界。我仿佛滚滚红尘中默默无名的凡夫俗子,幻想着神坛上的仙人们是何等姿态。气宇轩昂?意气风发?挥袖间指点江山?
然而,当我真正见到这群优秀校友时,我发现我错了:优秀校友长得真像普通人呀。他们当中有院士,有高校校长,有清华教授,甚至还有清华毕业去牛津,牛津读完去普林斯顿,普林斯顿读完去剑桥这样读名校和玩儿似的大神。可除去这些名头,他们千真万确只是普通人的模样:长着普通的的脸,穿着普通的衣服,于千万人之中并没有奇特之处。
我不禁思索起平凡与不凡的定义。
他们开始讲述自己的故事。他们也曾是贪恋玩乐的孩子,也曾是青春懵懂的少年,也曾历经无数失败。然而,他们平凡的历程却蕴含着不凡的因子。在面临放弃与 坚持的抉择时,与我们相比,他们更坚定,更勇敢,头脑更清晰。舞台上的他们无论多大岁数,举手投足尽是风采。他们每一个人都相信,未来在他们脚下,命运在他们手中。这份属于王者的心态和自信,这道自带的耀眼的光芒,很容易给我们造成一种他们生来如此的错觉。自然地,我们就忽视了他们华丽的舞台背后所付出的更多的艰辛和汗水,正如我们永远看不到芭蕾舞者精致的舞鞋包裹的是一双伤痕累累的脚。在他们的故事中,我知道,无所谓不凡,优秀校友们也只是将平凡一点点累积起来的普通人,他们并不是生来就居于神坛,而是一步步坚持走上去的平凡人。
一天头脑和心灵的风暴之后,校园峰会暨文化艺术节晚会,这一令人瞩目的环节在深蓝色的天空下拉开帷幕。这一刻,我看到的是属于我们青春年华的风采。
灯光足够亮,音量足够响。十一月的风已经带着沁入骨里的阴冷,但少年的心永远是充满热情的。平日里我们似乎不那么夺目,听着父母老师的话语,做着写不完的作业;明天也似乎还不甚清晰,雾气朦胧。可在那个晚上,我们要做的只是尽情去释放。跳最热烈的舞,唱最动听的歌,演绎美好年华里精彩的一切。
因为,雾气散去后,是一片晴朗。
最后的节目是一出舞台剧,展现的是黄冈中学学生们在学校中的点点滴滴。那时候的黄冈中学旧却古朴。那时的男孩女孩没有手机,玩的是乒乓球、跳房子。一切仿若是有些遥远的故事,却又不那么遥远。游戏不同,人物不同,年少的心却永远是相同的。昔日校友缓缓走上舞台中央,和十几岁的我们一起高歌。
成功的校友们在歌声里退去光环,变成青涩少年。青涩的少年们在灯光下愈发明亮,身影变得高大。
原来,从未有过什么距离,从未有过什么神秘。他们看到了,我们是他们的曾经。而我更相信,他们是我们的未来。首届黄冈中学校友峰会,是成功者峥嵘岁月的一次回眸,是时光最美的一场魔术,是黄冈中学辉煌的见证!