写学校校庆的作文
每一年,等到树上的叶子变黄了,一片一片飘落下来,我就开始盼望了!等啊等,等我的11月28日快点到来!这一天是我的生日。而今年,我更是急切地等着这一天,因为——我的学校和我一样,要在这一天过十岁的生日啦!为了这一天,无论是老师还是同学都早早地开始做准备了,大家都开动脑筋在想怎么样才能在这天让我们的学校过一个热闹又有意义的生日:舞蹈排练了很长时间,舞台搭了很久……盼望着……11月28日,我长久期待着这一天的到来,终于来临了!
这一天的学校特别漂亮,操场上放了许许多多张椅子,这些椅子都是给嘉宾、领导、退休教师……做的,操场的正前方摆放着一个大大的舞台,舞台的两旁有一层层浪花,舞台的的最高处写着“杭州长江实验小学十周年校庆典礼”字的下方有视频,视频是舞台中最重要的一个观点,舞台前摆放着一盆盆鲜艳的花朵,红的、黄的、绿的……这一盆盆花放的整整齐齐,太美丽了!走廊上,同学们都很高兴,拿着祝贺校庆的东西,那样东西甩起来想花儿一样美丽!那天早晨,我坐着爸爸的车高高兴兴地来到学校,带上老师让我们准备的东西下车了。
跑上了五楼的六(1)班教室,找到了规定好节目组老师进行了化妆、休息,我们的装束可美丽了,脸上画杉荭、嘴上涂口红……多美啊,我们的服装就更漂亮了,头上插着两个蝴蝶似的头圐,粉红色的外裙子,内衣也是粉色的,白色连裤袜,肉色的舞蹈鞋,真是美极了!在舞台下的嘉宾和其他人都夸我们的服饰好看呢!最令我难忘的是:我和黄莹和11月29日生日的王老师一起切生日蛋糕,在那短短的一瞬间,我们切下了一刀,那一刻,最令我难忘,因为它不仅代表我们的生日到了,还代表着我们学校是十周年生日!最后我们还一起和领导、演员和了好几张影,那一次次、一声声咔塞咔塞响声给我们学校带来了幸福的声影,也给我带来了终生的难忘……学校的校庆虽然快结束了,但是,它却给我们留下了美好、幸福的记忆!