写学校校庆的作文
二0一二年十月二十八日,我们迎来了逍林镇中心小学建校一百周年的庆典,作为逍小学子的我感到特别自豪!
一早,我就兴高采烈地奔向学校。沿路挂着的“热烈庆祝逍林镇中心小学建校一百周年”横幅飘飘,令人激动不已。
一到学校,校门口的景象让我眼前一亮:一个好大的红色充气球,像彩虹般挂在校门口;两旁一对大红氢气灯笼,仿佛在迎接大家的到来;铜管乐队的同学们穿着别致的服装,响亮地吹奏着百年校庆那欢快的乐曲;对面是老年腰鼓队,他们个个精神抖擞,踩着整齐的步子,有节奏地挥动着鼓棒;全校师生的脸上都洋溢着甜蜜的微笑……
踏进校门,印入我眼帘的是教学楼上挂满了条条庆祝百年校庆的横幅。会场上有四个悬挂半空的氢气球,随风飘动,仿佛在说:“欢迎大家的到来!”
随着清脆悦耳的音乐声响起,领导宣布百年校庆活动正式开始。逍林镇镇长、慈溪市副市长、中国人民大学教授、校长等来宾也前来参加。我们挥舞着手中的国旗,小手拍拍出了我们对领导、来宾们的敬意。领导讲了我们学校悠久的历史和取得的成绩。
接着,各班精彩的文娱表演闪亮登场。看,排球操。队员们先好像叠罗汉一样,后面的队员伸出长长的手臂,好像千手观音。更让我们目瞪口呆的是两个同学分别拿一个排球向对方抛去,对方垫抛过来的球,紧接着向对方扔球,真像小丑耍杂。我们举起手拍,为正在精彩表演的同学打节奏,还高喊:“加油,加油!”我想我也能上台表演,那该多光荣啊。葫芦丝合奏《金孔雀轻轻跳》,表演的同学头戴民族风格的帽子,身着民族服装,十分投入地吹着。还有合唱《志向高远》
……
在充满欢乐、祥和的气氛中,隆重的百年校庆活动落下了帷幕,但同学们的心却久久不能平静……