写学校校庆的作文
十月,是全国人民为祖国欢庆的季节,也是我们三小的学生为母校欢跃的季节。祖国与我们三小一同过生日,能不令我们皆大欢喜吗?1989年到20xx年,xx年的科技发展推着我们学校的风帆,逐步前进。今年10月份的校庆,几乎用了一个月的时间来排练,全校师生都参与了这次活动,盼望着那一激动人心的时刻……
校庆正式开始前的20分钟,人群就开始陆陆续续地涌进了电影院。不过五分钟,人头攒动,就出现了“人挤人”的形式。电影院已经被熙熙攘攘的“人流”挤满了。来观看这次校庆的,大多是孩子的父母。二楼是整装待发,跃跃欲试的我们,头一回上台,未免有些紧张。
红幕布在七彩的灯光下缓缓地拉开了:四位光彩照人的主持在群众的欢呼声和雷鸣般的掌声中宣布了青海油田第三小学二十周年校庆文艺晚会正式开始!
舞台前的一排礼花带着“呲呲”的响声射向天空。五颜六色的点点火花伴随着人们心中的喜悦,伴随着我们激动的心情飞向了空中……
我们是第四个节目,老师带领着大家来到了后台,做好了心理准备,迈着整齐的步伐,面带着微笑踏上了亮堂堂的舞台。当时微风轻拂,我们女生的裙裾微微动摇;当吟唱《水调歌头》时,两边伴舞的同学们在柔美动听的乐曲声中,缓缓进场。飞天漂浮着的丝绸时起时落,优美的舞蹈在人们眼中成了人间仙境……
最令我震撼的是三年级的名句朗诵:“少年新,则国新!少年强,则国强!”这一声声震撼而有力,发自内心深处的诵读,把校庆推向了高潮!
俗话说:台上十分钟,台下十年功。这一出出令人啧啧赞叹的节目,不都来自刻苦的“台下功”吗?
校庆大约进行了三个小时,在最后一阵排山倒海的掌声中圆满结束!虽然结束的是校庆,但我心中对母校无限的爱和敬佩不会结束!