如何做一名中学生作文
无规矩不成方圆,作为一名合格的中学生,我们要严格遵守“十条”行为规范,规范自己的言谈举止,争做一名合格,文明的中学生。
在我们身边,存在许多不良现象。比如:吸烟、喝酒,许多中学生都存在这个毛病,认为吸烟喝酒都很酷,成天躲在厕所内吸烟,在宿舍内喝酒。这反而是加害自己,吸烟喝酒严重危害我们的身体健康,如:长期吸烟喝酒,会造成其他一系列的疾病,因此我们要杜绝吸烟和喝酒。
还有一些同学携带管制刀具,欺负同学,向他人索要财物,顶撞老师并与同学非正常交往。这些都会对我们的身心健康造成危害。在我们身边,由于这些不良习惯引发的事故就不计其数。就拿一个发生在我们身边的实例来说,一位同学经常受另一位同学的欺负。一天,这位同学再次欺负他时,他拿出刀子将其捅死。由这件事给我们的教训是:我们不能欺负同学,要平等的对待每一位同学。每个人的地位都是平等的,无高低之分。我们不能携带管制刀具,如果一不小心或一时冲动就会给自己或他人造成伤害。
我们要杜绝以上现象,把珍爱生命、警惕伤害、专心学习,服饰整洁。举止文明、团结互助、尊敬师长、自尊自爱、抵制诱惑和情趣健康,作为规范自己的标准。