我的老爸可有意思啦!他有很多特点:有时他像个和事佬,有时又像一条怒气冲冲的喷火龙,还有的时候,他像个调皮的小孩……最让我喜欢的,是他最大的特点——幽默。
有一次,刚哭过的我想下楼买东西。生怕被别人认出我哭过,我擦擦眼睛,担心地问爸爸:“我的眼睛有没有红?”老爸平静地说:“没有。”我不放心,皱着眉头 又问:“鼻子有没有红?”“没有。”老爸照样不动声色地回答。放下心来的我,正准备出门,耳边又响起老爸不紧不慢的声音:“就是嘴唇有点红!”老爸补充 道。“哈哈哈……”我笑翻了,早把伤心事抛到九霄云外,忘得一干二净。
还有一次,我们有说有笑地走在游玩的路上。妈妈叫我小pp,我翘着嘴巴,不乐意地说:“说别人就是说自己!”就在这时,“哗——”一辆飞驰而过的面包车将 我的裤子上溅满了脏水。我气得涨红了脸,气嘟嘟地问爸爸:“他为什么不溅他自己?”我重复念叨着,爸爸才故作生气,提高嗓门,冲着汽车的方向喊:“溅别人 就是溅自己!”“哈哈哈……”爸爸竟然引用我的话来安慰我,我们哈哈大笑,生气也立刻烟消云散,一点儿也不留。
瞧!我的爸爸幽默吧!正因为老爸的幽默,我特别喜欢和老爸在一起。正因为有了幽默的老爸,我们家天天欢乐无比。