高中校运会作文
秋风拂过,手心上的暖意点点瓦解,留下些许寒冷。我伫立在跑道旁,凝望他们肆意的身姿,品味他们坚定的豪情。下一刻,我也站在了漆红的跑道上,成为舞台上的主角。也许不如他们厉害,不如他们瞩目,但同样拥有着永不放弃的信念。
校运会的那两天,只偶尔散下几缕淡淡的暖阳。健儿们的豪情丝毫不退,反而愈加澎湃。
我与运动员们一同奔波,他们在赛场上拼搏,而我等在终点线为他们递水,默默支持。他们每个人矫健的身影都那样清晰地印刻在脑海中。800米的跑道是漫漫征途,三分钟总是显得那样漫长。第一圈的时候,他步伐稳健,目光如龙,震撼全场。渐渐地,呼吸变得沉重,前进的速度也减慢了。有些人面目略显痛苦,我的心随之纠紧,但同时也被震撼着。他们也许已到极限,但没有人选择放弃,选择懈怠。最后50米了,只见他们咬紧牙关,如虹的气势一瞬间高涨到极点,他们迈着铿锵有力的步子,冲向最后的终点。那坚定的身影定格在眼前。他们宛如舞台上万众瞩目的主角,闪耀明媚。因为他们有着一腔永不放弃的热血。
风突然停了,阳光一点点散布在操场。如果说奋斗的他们是主角,那么我应该是配角吧。“砰!”我的心绪被这尖锐的枪声猛然拉回赛道。我站在接力等候区,等待队友交棒。看着前几棒同学逐渐被赶超,我的心一点点提到了嗓子眼。队友的身影近了,我做好起跑姿势,心脏的跳动剧烈起来。触摸到棒的一刹那,我好似触电一般,弹了出去。
在短短200米的赛道上,我不断安慰自己不要紧张,可身体却不听使唤,止不住地颤抖。我害怕掉棒,我害怕自己给班级拖后腿,各种担忧让我喘不过气来,双腿酸痛,像灌满铅一样。这时,身后的脚步声越来越大,呼吸声此起彼伏,我要被追上了。他们拼搏的身影突然浮现在眼前,那豪情与气势也不断涌现。我握紧举头,与其在这恐根担忧害怕,不如相信自己,放手一搏。我调整呼吸,放大步幅,在最后一刻冲向终点。
天边的太阳光芒万丈,温暖从手中渲染到全身。在最后一刻,对手抢先一步交棒,但我的心情却无比睛朗。也许,他们奋斗的时候,是夺目的主角,也许我挥散汗水的时候,仍是不起眼的配角。但也许,没有绝对的“A角”与“B角”,只要你有一颗坚持不懈,永不放弃的心,不管是不是别人眼中关注的“A角”,都一定是自己人生中最闪耀的“主角。