我的航天梦初中作文
亘古迭代的今天,神话出现在人间。那奔赴的美梦,我们终实现。每当听到这首《少年航天梦》,我的脑海里就浮现出去年暑假参加学校组织的太空探索夏令营活动时的一幕幕情景。
怀着好奇与紧张的心情,我和一大群差不多年龄的同学坐上了开往首都北京的高铁。听着同学们七嘴八舌、叽叽喳喳地聊着火箭、太空飞船,我的心早已飞向了北京。
从小,我就喜欢看关于天空、银河的书,喜欢缠着妈妈给我讲星星、月亮的故事。那些关于嫦娥奔月、吴刚伐桂、牛郎织女鹊桥相会的故事,让人听得津津有味、浮想联翩。有多少个夜晚,我仰望星空,想象着那一闪一闪的星辰上,正在发生的精彩故事。
长大了,我学到了更多的知识。我知道了,地球只是太阳系中一颗深蓝色的行星;我知道了,宇宙中存在着无数个星系;我还知道了,也许在某一天,人类终将找到宇宙中的另一个文明。所有的一切,都让人深深着迷宇宙中有多少秘密在等待人类去发现。
一抵达北京,大巴车就载着我们直奔中科院空间应用工程与技术中心。我们看到了仿真的神舟十二号航天飞船,亲手制作了小火箭模型,还聆听了工程师叔叔给大家讲解航天原理。这一切使我们感觉和航天这件事第一次离得那么近,祖国科技如此发达,作为中国人的自豪感油然而生。
工程师叔叔带着大家在指挥室的大屏幕前驻足良久,让我们实时观察航天员们在空间站里的工作和生活。我紧紧地盯着屏幕,生怕没能把握住这珍贵的机会,漏看了任何一个细节。叔叔告诉我们,景海鹏作为中国唯一一位三次登上太空的英雄,为航天事业作出了很大的贡献。听到这里,我们都情不自禁地鼓起掌来。紧接着,叔叔又告诉大家,现在航空航天领域竞争很激烈,叔叔阿姨们克服重重困难,坚持不懈探索创新,终于有了今天航天强国的局面。
听到这些,我的心不由自主地砰砰猛跳起来。课本上那篇关于圆明园被烧毁的文章,曾让我读得泪流满面,我懂得了落后就要挨打的道理。今天,叔叔阿姨们努力奋斗、默默奉献,让祖国位列世界航天大国。明天,还需要有更多的中国人为祖国的航天事业作贡献。
我想说,我有一个梦,一个航天梦,一个强国梦。我也一定要刻苦学习航天知识,不辜负期望和培养,最终要成长为一个能报效祖国、奉献航天事业的人。我要和大家一起努力,为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗!