我的航天梦初中作文
自古以来,飞上天空便是中华民族的梦想。嫦娥奔月玉兔捣药等故事也寄托了古人对航天的向往。近几十年来,科技发展日新月异,我国的航天事业也不断发展,取得了令人瞩目的成就。刚刚过去的2021年,祝融探火,羲和逐日,天和遨游星辰。新年钟声敲响的时候,我们的三位航天员还在浩瀚太空出差。
就在不久前,学校组织我们集体观看天宫课堂第一讲。神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站中,为我们带来了一场精彩的太空科学课,不仅向大家展现了宇宙无穷无尽的魅力,更是激发了我对探索神秘太空的兴趣。在这一课中,三位航天员生动地介绍了在空间站工作时的场景,还向我们演示了许多妙趣横生的现象:浮力消失、水膜张力、泡腾片实验
这一个多小时的课程,背后凝聚了无数人的努力。探索宇宙是一项艰难而又伟大的事业,它承载着一代又一代人的梦想,是航天人们智慧与汗水的结晶。为了在太空执行任务时不出差错,航天员们在地面上要进行8个G的加速度训练;为了计算出最精确的数据,科研人员们需要在无数个日日夜夜反复校对我国航天事业如今取得的成就,和航天人的不懈努力是分不开的。
记得四年级的时候,我写过一篇作文,写的是我来到月球上与嫦娥、玉兔快乐玩耍的情景。故事中的我被一阵大风刮到了月球上,可在现实生活中,想要飞上太空,在太空中生活可没有那么容易。一旦入选,等待航天员们的便是大量的魔鬼训练:首先,要学会如何在失重条件下生活;其次,还要学会操纵、控制飞行器,并在其中进行实验、观察、通信等。如果遇到了非正常返回的情况,还得学会自救。
每一个人心中都拥有一个梦,梦想让平凡的人不平庸。我也有一个航天梦,虽然我知道飞向太空要历经重重险阻,但我可以从现在做起,空闲时多了解这方面的知识,为我的航天梦打下坚实的基础。我还要学习航天精神,锻炼体魄,磨炼顽强的意志,用乐观、进取的态度迎接未来的挑战,为实现我的航天梦而加倍努力!
上可游九天揽星辰,下可巡五湖纵云海。我相信在不久的将来,我国的航天事业一定会更加辉煌,我的航天梦也一定会实现!