小学三年级吃西瓜作文
炎热的夏天,我特想吃西瓜。妈妈为了解我的馋,还为了招待我的好朋友,特意买了一个好吃的西瓜。
西瓜又大又圆,外观绿油油的,还有一些黑色的条纹,把西瓜敲一下,“咚咚咚”,我想:这个西瓜一定又甜又好吃。
妈妈一刀下去,把西瓜切成了两半儿,内部有红彤彤的果肉,白茫茫的瓜瓤,还有黑乎乎的籽,好像是很多小眼睛看着我,让我快点儿把它给吃了。我用鼻子闻了闻,香气扑鼻,甜滋滋的。
我和好朋友开始分西瓜了,我们一共切了十块,每个人分到了五块西瓜,我们吃得把西瓜汁粘在舌头上、嘴唇上、腮帮上,就连脸上都有红艳艳的西瓜汁呢!我和好朋友还一起玩吃西瓜比赛呢。比赛开始了,我们快速地吃着西瓜,把黑乎乎的籽往垃圾桶里面乱吐,开心极了。比赛快要结束了,好朋友手疾眼快,拿了最后一块儿西瓜,一口吞掉,而我还没反应过来,还剩下两块西瓜,所以这次吃西瓜的比赛,是的好朋友胜利了!
这次吃西瓜比赛,我又开心又有点不甘心。开心是因为我吃到了美味的西瓜,而不甘心是因为我输了,下次我还要再进行一次比赛。