小学三年级吃西瓜作文
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,大地万物被晒得几乎都要冒烟了。树上的知了一个劲地叫着,叫得人心烦气燥,我心里想,此刻要是有一块西瓜那该多好呀!我正想着,楼上的表娘就抱一个西瓜来我们家。我高兴地喊道:“吃西瓜喽!吃西瓜喽!”妈妈从房里走出来说:“表娘,快坐,谢谢你给我们送西瓜。”
我仔细地看着这个西瓜,发现头上有一个卷曲的藤蔓,它的外皮是翠绿与碧绿交错着,像一个憨态可掬的胖娃娃。我叫妈妈把西瓜切开,切开后,我又发现西瓜的果肉是红色的,里面夹着几粒乌黑的西瓜籽,诱人极了!我拿了一块尝了尝。“哇!好凉啊!”第一口吃下去的时候,几滴西瓜汁滴到我的身上;第二口吃下去的时候,鲜红的果肉钻进了我的心窝;第三口吃下去的时候,我感觉好凉,好爽啊!爸爸颇有绅士风度,先给妈妈一块,自己才吃,竟然一滴西瓜汁都没有滴到身上。妈妈有淑女风范细嚼慢咽,毫不慌张。
吃完西瓜后,妈妈说了个绕口令,让我们大家说。爸爸读了好几遍还读不过来,弄得我们哈哈大笑。我们的笑声似乎传染给了枝头上的小鸟,它用羡慕的目光望着我们幸福的一家。