推荐日记: 写景初中每周一记
20xx年X月X日 X天
近了,近了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到人间,春回大地,万物复苏。
春雨从天而降,滋润着大地,宛如根根细细的银针。雨过天晴,小草偷偷地伸出头来,窥视着周围,好像在跟谁捉迷藏呢!很快,原本光裸裸的大地,被铺上了一条绿地毯,这是谁铺的呢,肯定是春姑娘。
公园里更是春意盎然,到处百花齐放,有红有紫,五彩缤纷,个个就像是小孩子,绽开了美丽的笑容,这又是谁做的呢,也是春姑娘。
树林茂密成阴,在叶隙中透出几点阳光,显得格外好看。池边杨柳依依,柳树姑娘长出了又长又细的绿牙,在春风的轻扶下,煞是好看!这又是谁梳的呢,还是春姑娘。
春姑娘挥了挥仙杖,唤醒了冬眠的动物,唤来了南飞的鸟儿,青蛙从土里钻出来,伸了个懒腰,“呱,呱,呱”地连叫了几声,似乎在说:“好快乐好快乐!”。几只燕子在天空中翩翩起舞,嘴上还唱着曲儿“叽,叽,叽”好像在告诉人们:“春天到了!春天到了!”
春天,天空是那么的蓝,在那大朵大朵的白云的映衬下显得那么美丽!
春天就是一个万物复苏的季节,一个百花齐放的季节,一个新年开始的季节...,由此,脑海里浮现出一段诗句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
[日记训练] 寒假每周一记初中精选一篇
寒假又来了,这是我上小学以来的第三个寒假。放假那天,老师在黑板上布置的作业比较多。对于我来说,老师布置的寒假作业要全部完成还是需要很多时间的,因为又是很难,又是很多。由于寒假作业比较多,需要合理的安排好时间才能完成,所以我制订了一个寒假学习生活计划。
我的计划是这样的:
每天上午把在新华书店买的《语文寒假作业》和《数学寒假作业》各做完一页(两面);每天上午进行30分钟以上时间的课外阅读;上午做完寒假作业和课外阅读后剩下的时间自由活动,可以看看电视,玩玩电脑游戏等。
中午午休睡一个小时后,就要完成下午的安排了:每天下午坚持写一张毛笔,学一个小时的电脑应用知识,读熟一篇好文章后再读给家长听。
最后是在每天晚饭后睡觉前写一篇日记:可以写发生的事情,自己的心得体会,心情故事和读后感等;睡觉前再钻研一道奥数题,最后枕着精彩的电视少儿节目催眠入睡——这可不是一个好习惯哦!