初二议论文范文2那一纸的繁华是落不尽的花红,是看不够的灿烂缤纷;那一纸的寂寞是飘不去的清雅,是抵不过的柔情脉脉。在这纸上的世界里,我发现了属于自己的幸福。
尽管我写的文章只能在班级里赢掌声,但是通往成功的路上总是有许多崎岖和坎坷,每个成功者都是在这样艰难的旅途中慢慢磨练,最终赢得了成千上万人的掌声。所以我从不放弃自己的追求,参加的每一场作文比赛,我都会竭尽全力,在这些比赛中,慢慢的磨练自己,让自己变得更好,更出色。
看到了作文的题目和要求,自然而然地让我想起了我们新沂的八大碗。在钟吾大地上,不管是婚丧嫁娶的红白事,还是生子乔迁的喜事,甚至连上大学当兵的事情,也都要弄上十几或者是几十桌喜酒,邀请亲朋好友前来吃八大碗。所以,在拥有着悠久历史和灿烂花厅文化的钟吾大地上,吃八大碗俨然成为司空见惯的家常便饭。再说了,作为我们新沂的学子,如果不写一写新沂的八大碗和与之相关源远流长的新沂饮食文化,也对不起俺从小到大跟着俺家大人走南闯北一起吃的那些个八大碗啊。