来新学校的第一步是了解情况,那第二步当然是广交朋友啦,和新同学们处好关系,这里的新同学可好了,既热心又善良,来看看我的交朋友行程图吧。
刚来到新学校,我就结交了一个朋友—杜可煜,不用说,我刚来到学校,他就给我详细地介绍了这个班的具体情况,他不仅搞笑幽默,而且还告诉我预习、生抄该怎么写,给我指导,时间晚了还帮忙给我整书包……真是一个热心肠,还是一个好学习委员。
第二个结交的朋友是章诺涵,不能说是好朋友,但是章诺涵经常来帮我,教我怎么用胶带把错字改正过来,教我做不会做的题目。平时呀,她经常听写满分,数学、语文课堂作业本全对,成绩非常好,真是羡慕嫉妒恨呀!
第三个朋友是在上体育课时踢足球时互相交了朋友,是副班长江孜榆,江同志似乎有些顽皮,但成绩可不赖,其实很多顽皮的人脑袋瓜都聪明的很呢,听说他体育也很好,是个运动健将,踢足球时他连进三球,400米冠军呢!果然名不虚传!
下一个是赵昭雅,这可别说了,她可是我的大恩人呢,她帮过我很多小忙大忙,可善良了,我不会的都得请叫她,听说同学们都叫她大姐,因为她总是帮助别人,所以就被大家称呼大姐了。
交朋友这步我还要继续加油,再加努力,争取交到更多优秀、善良和有趣还有热心肠的朋友。