分享中考满分作文
攒足“精米”好“下锅”
[写作分享] (作文)回首作文高二700字写作范例
打开后院的门,那是一个崭新的世界,所有往事又慢慢地浮上心头……
在我很小很小的时候,后院里有个水塘,不大,不过两三平米,但对于一群鸭子来说,已经是足够大的天地来供它们玩耍了。那时候我家还养了两只猫,有时还会有一两只狗来我家作客。很神奇的是,猫和狗在一起从不打架,它们共同享受着这后院的欢快与祥和。那时的后院,在孩童的心里,俨然就是一个动物园,一个充满欢乐自在的动物园。
后院里还种了两棵柿子树,一棵梨树。这些树围在一起,给鸭子们建造了一个避风的港湾。柿子树和梨树交替着开花,交替着结果。红彤彤的柿子、青绿青绿的梨子,都是那么诱人!等到夏末秋初之时,柿子已经完全成熟了,挂在枝头,有种摇摇欲坠的感觉。小鸟们大概是怕柿子落在地上摔个粉碎,便站在枝头,大口大口地分享这甜蜜的果实。吃吧吃吧,吃饱一点吧!我站在树下,看着鸟儿们幸福地咂嘴,也会有一种满足的感觉。啊!我的童年生活,就是这样无忧无虑,自在快活!
黄昏,火红的太阳落进小水塘里,平平稳稳地躺着,像个红脸娃,全身发着红光,这可把正在喝水的鸭子吓了一大跳,“嘎嘎嘎”地叫起来,扑腾着翅膀。我想,如果鸭子会飞,那会怎么样呢?它会不会飞向太阳,就像那月亮上的兔子一样?我不由地盼望起来,希望时间停留在这一刻,永远不要长大。
夏夜,后院是最热闹的,大人们在这谈天说地,而我,就躺在凉椅上数星星。深蓝的天空中布满了星星的网,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在一起了,不像阳光那么刺眼,也不像月光那么澄澈,却是明亮的。我真想伸手去摘下几颗啊!月亮藏到了梨树的后面,稀稀疏疏的枝条映在月亮上,颇有些“吴刚伐桂”的影子。后院的一切,都是那么迷人啊!
因为没有人打理,如今后院已杂草丛生,水塘也早已干涸了,缺少了往日的欢声笑语。后院,却也依然还是后院。
简简单单的后院,诚诚恳恳的人生。
作文分享: 漫步在这个秋天 - 高二作文之二
这些天比拟忙,昨天刚随着老师去中猴子园。我从未发觉,中猴子园的秋景竟然那么美!
尽管此刻已是秋季,但大当然仍不失个性,依然是那么的重情。
瞧,那片枫林,在蓝天白云的陪衬下更加通红。只见其表面,不见其叶子的样子。彷佛谁焚烧了一把永久的火焰,这是一把用水浇不灭的火。使整片枫叶林的上部都着了,我似乎看见树叶在火中高兴地跳舞,又似乎看见了树林上空余烟袅袅,这就是秋的豪情。
看路途两旁的树,我仿佛记得这边还有一条樱花道,走进去,似乎落了一地的樱花,令人感觉到一阵阵清香。但抬发端一看,却失望了,那是何如的凄美啊。一棵棵树上袒裼裸裎,那枝蔓细细的,幽美地伸张着,仿佛要人了解,遗失了春季的珍爱,遗失了樱花的点缀,它也一样漂亮。不过这优美朴实,好朴实,它毕竟没有樱花季节美丽。这就是秋的凄惨。
再去看看长时赞赏的松树吧!这边也是秋季罕见的青葱。那种青葱,绿的深厚,绿的雅致,也绿的强硬。此时松树的松针是最结实的,针尖带着一些干瘪,但只要你一碰它,它便会抨击,使你止不住地揉揉你的手。让你了解,它虽已慢慢老去,但仍要坚持把这一份绿带出隆冬,带到春季。这样,它的工作才完成,才会把这圣洁的地位传给下一代,才会自甘归于尘埃,完成下一个工作。这就是秋的坚毅。
我闲逛在这重情的秋,密切了我熟悉而生僻的大当然,想起我前一段光阴的各类。我的数学成绩总停息在六七非常,从未上过八非常,我也有几天勤奋了,但还不是很梦想。我以至还诱惑过,舍弃过。但此刻,我又复原了往常的决心,预备像秋那样,在不是很好的原形下,焚烧心中的那把火,使本人坚毅起来,逐步使成绩好起来。