我的青春摆渡人满分作文
不知道为什么,近来我老是不由自主地回忆过去,而记忆里氤氲的好像老是一些细节,当初并不觉得有什么动人之处。时光荏苒,它们却越来越绽放出一种动人的毫光,似乎雾霭中的明灯,每当想起,那撒在心上的光晕总会给我一种说不出的激动,暖和。而在我的青春中也有许多像灯般晖映着我的“摆渡人”。
当我还沉醉在童年的怀抱中,有一个的身影老是为她的哥哥挡风挡雨。一天傍晚,风雨来了,暴雨像牛仔的皮带一样宽,翻卷着抽打大地,我沮丧地搓擦自己的手,但愿为自己带来一丝暖和。同时连蹬双脚张望着朦胧的雨景但愿能望见家人的身影。
雨中撑起一把绿色的小伞,正好是蜻蜓的图案,我诧异道那不是妹妹吗?小妹看见我,痴痴地跑来,我亲眼看见妹妹这脸上满是晶莹的雨水,折射出无穷的无邪,雨水浸湿她两个小马辫,刹那间,我突然觉得妹妹好似
一盏小小的灯,映射出的光辉暖和一切。
又是一个黑暗的夜晚,灯夜战,几乎是要看花了,两眼一黑,倒在地上,好一阵子缓过神来,又在沉醉在漫漫题海,这长永夜晚,唯有这白灯与我为伴,房门被打开,母亲端进一杯热牛奶,好香好香。我发觉,这漫漫永夜不是只有我一个人在奋战。身边的还有一盏烁烁的明灯,照亮夜晚的路。
父亲老是喜欢走在我的右边,我总不明白这是为什么,每当问起他老是一笑不答。终于,我读到一篇文章,一样的举动,走在右边的人会保护左边的人,假如被撞到,右边的人受伤率更高。一霎时父亲,他那坚毅的眼神,在我心中一闪而过,仿佛给我幼小稚嫩的心,点上一盏灯,让我渡过这茫茫大河。
我越来越相信,人生最幸福的是糊口中那些亮点,如果没有这些亮点,无论你如何爱一个人,我觉得都是显得空乏,经不起推敲。同时,我也越来越碰到糊口中的亮点,实在都是隐藏在最朴素的糊口中,这些亮点,就像雾霾中停下来等你的摆渡人,照亮你未知的路。