[作文借鉴] 那一天我长大了初一作文
昨晚,我做了一个失去姥姥的梦,在我醒来的那一刻,我长大了。
在梦中,我和姥姥被困在了一个深深的峡谷里。为了能逃出去,我用人们丢在峡谷里的废品做了一个火箭,但因为材料不够了,只能允许一个人逃生。为了让我逃出去,姥姥对我说了一个善意的谎言,姥姥让我和火箭绑在了一起就能逃生。结果火箭成功地起飞了,我逃了出去,但姥姥永远留在了那个峡谷里……
我醒来时,枕边一片湿。我哭了,哭得很伤心,我一直认为我爱的家人是不会离开我的,尤其是我最爱的姥姥,可这场梦做的是那样的真实。
姥姥是这个世界上对我最好的人。她永远会把最好吃的留给我,会给我做我最爱吃的蛋炒饭。记得小时候,有一次,邻居的大公鸡要啄我,姥姥着急地跑过来把我抱在怀里,姥姥使劲儿地用脚跺着地,想把大公鸡
赶走,可是大公鸡丝毫不在意姥姥的驱赶,气势汹汹地向姥姥的小腿啄去。大公鸡的嘴巴实在是太锋利了,姥姥的裤腿都被啄出了小口子,但她还是挺着疼痛紧紧地抱着我,直到邻居赶过来才把大公鸡赶走。其实我知道,姥姥最害怕小动物,但是为了我的安全,她宁愿自己恐慌受伤,也要保护我。
姥姥,现在我长大了,我会成为男子汉来保护您的安全,我更会在日常里给您端杯水,给您揉揉肩,陪您说说话,帮您整理头发,珍惜和您在一起的快乐时光,因为我做完那个梦,醒来的那一刻,我长大了。