[写作参考]作文:我们的学校
我们的学校---黄沙镇一中,面南背沘坐落在黄沙镇北 部,在太拉线公路的东恻,和西面的纪念碑遥遥相对。
我们的学校周围都是用砖砌成的围墙,墙外面是一行 行秀颀挺拔的白杨树,整个学校,就被碧树红墙环抱着。
学校的大门在正南方、沿着新砌的拱形小桥走下来,校门 东西芮边各有一个砖砌成的大垛,西面的大门垛上靣端端 正正地写着“黃沙镔一屮”五个鲜红的大正楷字。走进校门,首 先映入眠帘的是校园中心的一个直径互米的大花坛,里面种 植着各种花草,鲜花盛开,景色宜人,再看看周围,教室的前面 都是一米高的修剪得整整齐齐的输树墙,碧绿可爱,就像一条 玉带,把校围成个长方形。 ―过花坛再往前走,一座拔地而起的三层大楼就屹立在面 前,这就是我们黄沙一中的主楼,主楼的两边,是长50米,宽 10米的平房,西边的是一年敬三水班的教室和党支部,东边 的是宿舍和仓库,远远望去,北面的“凸”字形大楼,就像顶天 立地的巨人龕立在那里。
走到主楼下面,踏上台阶,台阶上有四根深红色的大柱 子,擎着重达五吨的雨篷,再沿着八扇深褐色的大门走进去, 这就到了正厅,正厅左右两侧有板报,东面记泉着“百分竞赛” 的情况,西面的写着团的活动知识和一些趣题,一条走廊由东 到西,全长60米,从正厅分升,西面是一年级三个班的教室和 体育組,东面是三年级三个班的教室和教导处,每小教室都是 那么宽敞明亮,教室里整整齐齐地摆着新桌椅,教室前面是价 值250元的玻璃黑板,屋顶还有五盏吊奵……我们就在这样 的教室里学习。
沿着正厅楼梯往上走,就到了 二楼,二楼有二年级六个班 的教室和数学組、理化组,理化实验室内有妤几百种实骓仪 器,真使人眼花缭乱,目不暇接。
再沿着二楼楼梯往上走,就到了三楼,三楼正中有综合 組,东侧有实验室,党支部,两面有校长室、语文組和外语组。
在二楼走廍,打幵窗子向北眺望,可以看到我们学校的大搡 场,搡场长200米,宽150米,有工副篮球架、单杠、双杠、木马 等各种体育器材,供我扪锻炼身体。
啊,我们的学校多美呀!它不但有现代化的设备,更有优 美的学习环境,它就像一艘飞船,载着我们驶向知识的海洋。
【作文参考】 初一学校作文壹篇
我们学校的名字叫土桥完小,是去年才修起的。她坐落在新铺乡燕子山集镇的东端,全新的校容校貌,走进去,仿佛人间仙境一般。
来到学校大门处,只见电动栅栏式校门上“新铺乡土桥完小欢迎您”的字样不间断的在人们的眼前滚动。走进校园,首先映入眼帘的是白墙蓝瓦、熠熠生辉的教学楼,中间二层走廊前的墙上张贴着“诚信博爱,励志自强”八个醒目的校训文字,教室里还不时传来学生琅琅的读书声。沿着校道走去,两边全是花花草草,那朵朵鲜花正绽放出灿烂的笑容,欢迎我们这群天真活泼的孩子的到来。教学楼的前面便是我们的操场,中央是水泥球场,你听,同学们打球累了,正在喘气呢!围着操场的是在我们乡村难以见到的晴雨环形跑道,每天清晨我们都自发的去跑上两圈,让人神清气爽,好不惬意!跑道外围靠学校围墙边是一排青翠欲滴的樟树,一群欢快的小鸟正在为漫步在跑道上的同学们演唱一曲美妙动听的圆舞曲呢!教学楼后面就是学生宿舍楼和食堂。每当就餐时我们总是不约而同地对张贴在食堂正中墙上的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的警示语望上几眼,自然,同学们盘中的饭粒也就散落很少很少了。
其实,学校还有一个地方让我们特喜欢去,那就是坐落在学生宿舍楼后面的乒乓球训练场,每当课余饭后,这里便成了同学们的好去处。啊!美丽的校园,是您给我们带来了无穷的梦想和欢笑,我以你为荣!