高三作文。
每天都很盼望第四节和第五节,这些时间,阳光很好.
我看光洒在书立上,再移到桌子上,又慢慢溜走.
我喜欢在阳光洒过来的时候,背向阳光,斜靠在墙上享受阳光的温暖躺在阳光里,就很象靠在样儿的怀里,享受温暖一样很享受,也很舒服的过程.
抬头,会看到空中漂浮的灰尘颗粒它们仿佛不再是杂乱,却象一颗颗上升的星星又象,没有长大的精灵,在寻着阳光,寻找成长.
当阳光又上移的时候,碰到了老校区才有的女贞树,这样的绿是前两年在新区感受不到的色彩阳光从缝隙里跑过来,把绿色投射在地上成为黑白照片,把树枝的形状定格在我的书上.
当阳光要从桌上躲开的时候,我突然想起兜兜里的镜子,用反射原理将他们强留在书上,当手举疼了的时候,才知道,有些事,强留也没有用的。不是我的,总会溜走而是我的,即使短暂的离开,明天,同样时间,他总会回来.
阳光走掉了,吹来一阵阵夹杂寒意的风生活也总是这样,当正义和快乐,舒服和温暖离开的时候,总有黑暗和悲伤,痛苦和寒冷来趁虚而入,别人说什么?在这种时候,什么都改变不了的时候,至少我可以改变心情。
好吧,既然阳光的离开挽留不了,就乐意得接受那风吧,至少他愿意继续陪我.
可是还是情不自禁的想问,阳光,在离开的时候,你会想我吗?我等你回来.
升旗仪式后,回到班里,有些感伤。“唔?今天怎么了,阳光没有如期而至。”
没有两分钟的光阴,阳光又来了。呵,他真的很好,乖乖的天天来看我,在一定的时间。然后温柔的象样儿一样。
一瞬间,我这里又亮堂堂的了。看起来,阴阴暗暗的教室里,只有我这里,很阳光。
竟养成了这样的习惯,在阳光充足的时候及时写日记,每天一次。或多或少。就象有时候要及时行乐。否则,如今天的我,心情又落下来的时候就不乐意开心了。
现在阳光越来越勤奋了越来越早地来到我的地盘。
同桌小头第三节就尖叫着,“挖有阳光!”我还淡淡地说,“要第四节呢..”
“不是啊,你看”
是啊,已经有阳光斜斜的跑了过来,她是越来越乐意看到我了吗?还是在提醒我,在越来越温暖的时间里,高考越来越近,而我也要和她一样,越来越勤奋了呢?
阳光喜欢赖在我桌子上更久时间了。也是,虽然天还没有渐暖,但春天一定是越来越近了。
今年的阳光有点不可爱的是竟然灿烂地让雪都不敢来了,是08年的中国受的伤感动她了吗?不敢再让雪再下了,即使是我们北国。至今这儿也才下了一场雪。没有冬意了啊,只有冷风。
即使雪做过坏事,可我还是如此爱她。南国的孩子一定不能理解我们在寒冬中依然喜欢用手去触那冰淇淋一样温度的雪,不能领会打雪仗时不怕冷不怕冻的英勇。
阳光啊,带一场雪来吧。