实用作文: 冬天的雪初一作文400字
春天是生机勃勃的,令人萌生希望;夏天是情趣盎然的,叫人充满遐想;秋天是果实累累的使人满怀喜悦。而我最喜欢冬天,因为冬天是银装素裹的,催人积蓄能量。
大雪过后,天晴了。大地盖上了厚厚的毛毯,在哪阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,树梢上,房檐上,路灯上都覆盖着彩色的雪花,美丽的雪花被风吹的满天都是,就像春天的柳絮一样,即轻盈又美丽。
到了中午,阳光更强烈了,雪花不在是淡紫色了,而是耀眼的黄金色,突然,我眼前什么东西闪了一下,抬头寻找,只见房顶檐下银楼玉铢的冰条,正在缓缓的融化,从容的滴下来。有的人家的小孩子,这是也不故气温的阻障,都出来了。打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑。个个的脸上都露出了灿烂的笑容。
办晚时,柔和的月光照射在那雪白的棉毯上,使大地眨着点点的银光,就像童话中水晶王国一样。雪花是彩色的,但月光下的雪花依旧是雪花的,它在一天中,变换多种颜色。
啊,学在完成自己的使命后,毅然融化大地母亲的怀抱吗,在它的动脉里凝聚,等到大地回春之际再滋润的生命,献给世界一个更加灿烂美好的春天!
实用作文: 初中有关生命的文章400字其二
“红不过”一句多么富有的话语,在作者严重,的生命,怎能言弃?是啊,为什么要言弃呢?
曾经或许到现在,我认为生命是很渺小、很渺小的,在这个地球上,也许人类正在统治者它,可是,如果有一场大灾难来临后,人类像当时恐龙似的消失的无影。谁还会记得曾经在现在闪耀一极的人物,像某些歌星,像哪个国家的领导人。也许,在人类之后又有一种生物开始统治地球,当他们的科学技术达到一定水平时发现在继他们之前,地球上有过一种生物群体,他们可以直立行走,他们吃熟食……没有新生物知道他们其中一个是叫张三,亦或李四……
我认为生命是如此渺小,但是读过此文,我不觉一震,生命渺小又如何,只要在短暂的生命中找到永恒,那生命才是真正地有价值。一片凋零的秋叶,即使离开了大树,亦会位大树施肥,它的真正没在于那份生命的美。
也许我错了,我不该认为生命渺小而前进的信念,让生命之花绚烂绽放,即使人类消灭了,消失了,没有什么可以证明的。但是,中有星星,他们也许会看着我的生命的绚丽逆流宇宙吧!
实用作文: 初一的幸福文章400字文章(篇七)
我又病了。
妈妈说要多喝白开水,我于是就把这种透明的东西一杯接一杯地灌进肚里,还坚决不去理会咖啡的诱惑。
机械地吞下白开水,不指望能把这平淡透彻的液体品出些什么滋味,只是穿过通透的液体,似乎看到灵动其中的生命。淡淡的气息,一点点蔓延,一点点折射出我向往的纯净底色。
生活正如水般平淡,一直幻想将自己脚下的踏板踩得飞快,自由的穿梭空旷的街道,如同静静流淌的溪水,任心中的方向指引脚下的路。一时兴起的时候,也会在月朗星稀的夜里也一些只有自己知道的文章,然后让自己沉醉。
突然想微笑,笑得像缤纷的蔷薇,暖暖的香味,芬芳幻化成甘甜。有人说春天的蔷薇尽管缤纷,但那单纯的色彩毕竟短暂,它们极力想描绘出一幅四季绚丽的图景,就注定了用什么颜色都是伤感。生命牵引着向梦想靠近,虽然时常看不清自己的方向,可是她也拥有自己的幸福。
或许蔷薇会是满足的,又可以等待的春天就是喜悦,只要时间能在心中留下印迹,快乐与忧伤不是莫名的,那就是一种幸福,即使是微不足道的平淡的幸福。