2022写作推荐 (作文)关爱高二作文700字
家是温暖的港湾,是我们的庇护所;而家人的关爱,无比温暖,滋润我的心田。
——题记
“不要紧,我来!”
在书中看到:“杨绛刚生完钱媛,在医院做月子。当时,钱钟书正在准备论文,日常去医院看望杨绛,回家还要料理生活。以前总是依靠杨绛,这次突然上手生活,总会犯错。每次犯错,他都跑去医院,告诉妻子他又‘犯错’了——打翻了墨水,弄脏了桌布……杨绛说,不要紧,我来洗;台灯坏了,杨绛说,不要紧,我来修;门轴坏了,关不上门,杨绛说,不要紧,我来装上。”
我很羡慕钱钟书能有杨绛这样可靠的人陪伴在身边。忽然,我口渴了,想喝水,却不小心将杯子打翻在茶几上,坐在我身旁的父亲赶忙去拿抹布,口中念念有词,仔细听来,竟是“不要紧,我来擦”!
心中百般滋味,那一刻,真的被亲人的关爱打动。
“姐,你别怕,有我呢。”
月考失利,我心中烦闷夹着忧愁,独自一人坐在河边。河水平静,青草随风摇曳,我的内心却是更加地不安。这时,有一只小手轻轻地拍着我的肩膀,回头一看,竟是五岁的表妹。瞧她故作成熟地看着我,我不禁笑了起来。
“姐,你终于笑了!你都坐这儿好久了,发生什么事了?”她一见我笑,便不停地问我。
“我呀,考试考砸了呗,等着回家被你大姨骂呢。”我将心中不安和烦闷一股脑地说给她听。“反正你也听不懂,不说了,不说了。”
“哎姐,你别怕,有我呢。”她站在草坪上,脊背挺得溜直,却只有我半蹲那么高,我的内心却因为这一句话而平和了许多。
“不要紧,我来。”是父亲对女儿的关爱;“姐姐,你别怕,有我呢。”是妹妹对姐姐的爱。爱因斯坦曾说过:“世上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心灵都很正直的朋友。”我却认为,家人的关怀与担当是这个世界上最美好的东西。