月度写作精选 高中的作文
高中作文。
姐姐今夜我不关心人类,我只想你——海子
我是一个喜欢文学的女孩,但是“温柔”这样的词语绝对不是属于我的,我就是这样一个矛盾的结合体,但是我却如此真实的存在着,在这个小小的城市,在这个大大的世界。
我今年十八岁,我不知道在别人的眼里十八岁应该是什么样的,应该像小说里那样应该疯狂的度过这一年,去做一些叛逆的事情来祭奠这个成熟与不成熟的分界点;还是应该更加努力的学习,以此来为不远的将来而作好基甸,铺好路。可是,我却这么不痛不痒的晃过了每一天,我依旧在不喜欢的数学课上拿出海子的诗集来细细品读,依旧在考试时的作文里避开议论文去写自己喜欢的散文。在下课时依旧跑出去疯玩,依旧喜欢在宿舍里和舍友一起谈天说地,一起嬉笑打闹。舍友总说我有人格分裂症,安静的时候,看着我,感觉周围的一切都温和了下来,而玩耍的时候,耳朵里会有嗡嗡的响声在脑子里回旋。恩……可能“静若处子,动若疯兔”这句话就是因为我而存在的吧!
我喜欢白落梅,喜欢她文章中那种淡淡的,那种我不知道该如何去形容的情愫。同学和我说她写的传记有很多内容都与现实有出入,让我不要再去读了,可是,她的文字那么美,叫我如何能放得下!林徽因与徐志摩的爱情早就有所耳闻,可是在白落梅的书中,我还是情不自禁的留下了泪,我自认为不是一个眼泪很弱的人,我很少哭,尤其是在人前,可是那天我看到两人那样的结局时我哭了,就那样无法遏制的落泪,她那些触人心弦的话语让我明白了什么叫做“原来爱情这么伤”。白落梅,这个深深感动我的人!
海子,人们都说他在他短暂的一生里,保持了一颗圣洁的心。还说他是中国70年代新文学史中一位全力冲击文学与生命极限的诗人。还有人说他的死是江郎才尽、是精神分裂。可是我却认为,他不是因为那些,就像那句“面朝大海,春暖花开”一样,他渴望的是幸福安宁的美丽生活,可惜,天不遂人愿,生活中是有如此多的不如意,所以他的一生有那么多的爱情,都是为了寻找那片净土,最后他想到了,天堂。那是最为美丽的地方,也是最幸福的地方!
而在平时,我喜欢玩游戏,喜欢那些有些刺激的,可以发泄的游戏。总喜欢操控着游戏中的角色去打打杀杀,去和别人一起围攻大boss。也喜欢听一些摇滚类的歌曲,最喜欢的还是五月天的抒情摇滚,听着阿信嘶吼着那些情感,让我自己也投入进去。也很喜欢动作片,看着那些华丽的打斗场面,好像自己心中的不快也随着那些演员的动作发泄出来了!
我每天都会在学校的操场跑步,常常在操场和同伴一起追逐打闹,一起在操场上留下属于我们的欢声笑语,没有一点学姐榜样该有的成熟!冬天还会组队打雪仗,到最后每个人都气喘吁吁的,可是还是大大的咧着嘴笑着!
十八岁的我,很开心,很充实,过着自己的生活,走着自己的路。我就是这样一个喜欢文学却又很爱玩的女孩子,这样一个充满着快乐的矛盾体!