精选作文: 咖啡初中作文
初中作文初中范文初中。
一个手提星巴克袋子的胖胖的身影飘了过来,那是我们可爱的韩老师。
韩老师走到哪,哪就有一阵淡淡的咖啡香。如果上她的课,你坐在第一排,那你的整节课就会在咖啡香中度过。
韩老师酷爱咖啡。冰咖啡,热咖啡,拿铁……几乎每天不重样。
咖啡是给她的课增彩的一方面,她的课才叫你好像沉浸在咖啡里。
她从来不只是低头死抠课本上的语法,日本的历史,习俗,影视作品,好听的歌曲……她的课内容是丰富多彩的。
但你也不要以为她在课上只是瞎扯,单词,语法,讲的样样精彩,她认真地回答我们提出的哪怕听起来很奇怪的问题,耐心地讲解我们一头雾水的知识点。只要有一个人不懂,她一定再讲一遍。听不懂的同学听懂了,本来就懂的同学又巩固了一遍。
我在书上看到过“仪式感”这个词。我想,韩老师大概就是把生活过出仪式感的人吧。
她虽然不瘦,但她的穿搭很讲究,一点都不显胖。她虽然教着两个年级,教学任务并不轻松,但她一定趁空余的小时间,让自己放松一下,换一下脑子。她的办公桌上,书和试卷摞得整整齐齐,还有几朵漂亮的小花和一些精致的照片。
有同学过生日了,她一定会送那个同学一份小礼物,带动着我们一起在学校给那个同学过生日。她常说:“你们在一起,一呆就是六年,最后毕业了,就和亲兄弟姐妹一样,所以要多留下快乐的记忆呀。”
韩老师的生活是散发着咖啡香的。
她虽然是教日语的,但在日语和日本这个国家上,她有自己独到的见解。
“我们知道日本这个国家曾经干过许多不好的事情,历史固然需要铭记,但如果只是对日本这个国家一味的仇视,不会有什么好结果。对于别的文化,我们应当取其精华,弃其糟粕,而不是一味的抵制。”
很多人认为学日语就是不爱国,但是如果你开始学了,越学你越会发现,你越爱自己的祖国。因为你学了,你会有一种迫切的愿望:充当这两个国家和人民之间因为语言不通而产生的片面的隔阂。
在散发着咖啡香的课堂中,我听得如痴如醉,并热爱这门语言!