作文:一撇一捺
种子,得以露的滋润,才生根发芽;蒲公英,得以风的推送,才展翅高飞;牵牛花,得以竹竿的支撑,才步步高升但是,如果他们只想着自己,还会有这个多姿多彩的世界吗?
还记得那天早晨乌云密布,像是煮糊的中药似的,散发出沉闷的味道。我们正在上心理课,老师微笑着说:同学们,我们今天来玩一个游戏:哑巴与盲人。由两个同学组成一队,一个扮演哑巴,一个扮演盲人,相依相扶。操场就是游戏的终点,看谁配合的最好,第一个到。好,现在开始找搭档!老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,大家都纷纷去寻找自己的伙伴。我也摩拳擦掌,跃跃欲试,目光不由得落在了与我朝夕相处、无话不谈的好友小红身上。真是心有灵犀一点通,我们俩一拍即合,商量好我扮演盲人,他扮演哑巴,就迫不及待地启程了。
老师轻轻地用丝巾蒙住我的双眼,我的眼前顿时一片漆黑,仿佛坠入深不可测的峡谷之中,伸手不见五指。我的心一下子紧绷起来,恐惧像秋千似的荡来荡去,双脚也好像被钉在原地,生怕一个不小心,就可能摔得个狗啃泥,哎,我当初为何要自讨苦吃,逞强地想当盲人呢?这时,一双手仿佛猜透了我的心思,紧紧地握住我,给予了我勇气和力量。是小红!是啊。箭在弦上不得不发,我怎能打退堂鼓呢?我深吸了一口气,鼓足勇气,迈出了艰难的第一步。
渐渐的,我摸找了门道,稳稳当当地走了一段路。这时,她突然轻轻的拍了一下我的小腿。我莫名其妙,继续往前踏了一步,结果扑了个空,她连忙细心地把我的手放在扶手上。原来是楼梯啊!我心有余悸,停下了前进的脚步。哈哈,你追不上我!一阵低年级同学嬉闹的声音传来。突然,背后传来一阵猛烈的撞击,我一下失去重心,打了个趔趄。这时,一双手紧紧地护住了我,以免我与地面来个亲密接触。我吓得脊背发凉,真是有惊无险,要不是她,我早就摔下去了。
终于,我们俩经过千难万险,安全的到达目的地了。老师解下了我眼前的丝巾,微笑着说:恭喜你们,第一个到达!我和小红相视一笑,高兴得一蹦三尺高:我们成功了!这合作的力量如同春日的暖阳,好像能透过层层乌云,驱散走大地的阴霾,透出缕缕阳光
人字是一撇一捺,你是那一撇,我是那一捺,终于成功的书写出闪耀着合作光辉的人字!
作文:一撇一捺【篇四】
诗歌
一撇一捺“人”
在这个充满生机的星球上
有什么呢
人和动植物
人是什么呢
人是智慧的源泉
人是力量的象征
人也是这个星球的希望
有什么人呢
有好的人
天为他祝福
有坏的人
地让他受罚
又勇敢的人
他在危险前勇敢
有软弱的人
他在困难前低头
有什么性格的人呢
又活泼的人
快快乐乐每一天
有的人忧郁
非常难过每一天
有的人急躁
急急忙忙每一天
有的人沉稳
安安静静每一天
人能做些什么呢
人会读书
能获得知识
人会工作
能劳动赚钱
人会繁殖
能传承后代
人还会犯罪
能走上不归路
虽说
一撇一捺成“人”