作文借鉴: 初中生活文章600字
是什么像落满尘埃的黄纸,却带着岁月的幽香?是什么如同花褪残红的落英,却藏着红尘的忧伤?是什么好似稀稀疏疏的星辰,却包含着宇宙的智慧?回味,正是自己一个人静静独处时的快乐,就像一位避世乐者,静静地在自己的世界里享受着音乐的美餐。
岁月蹉跎,黄纸余香。捧着发黄的旧照,才发现自己当年是如此容颜。在时间中穿梭,他仿佛是观众,看着自己当年在戏台上“咿咿呀”歌唱,这就是对往事的回忆。
回味童年,蝴蝶花的情谊。
上小学了,在班上,我算得是名列前茅,可换来的是同学们的冷眼。常常在放学后,一人走在小路上暗暗伤心。一天,一个人从背后敲了我一下。回过头一看,一个头上别着蝴蝶结的小孩正朝我笑,她说:“我们做好朋友吧!”我答应了,我也笑了,前所未有地笑了。从此,我和那只蝴蝶一起在校园飞舞,一起做作业,一起上学,一起回家,一起长大了。仔细回味,童年,我拥有蝴蝶花的美丽与纯真。
回味少年,君子兰的真挚。
随着岁月的流逝,上了初中,学习紧张了许多,作业繁重,不得不加大马力。吃了午饭回到教室,伙伴们常常在专心地看书,我也不另外。要考试了,大家会互相鼓励。如今,初二的美好生活快结束了,大家在一起用心地复习,当我们都坐在考场里,细细回味着在一块的日子,有君子兰的真挚和永恒。我们只有为彼此祝福,才有希望取得好的成绩。
把岁月铺成红地毯,回味泛黄往事的暗香,让思绪置于红尘中,回味生命的美好,将智慧捧在手里,回味着过去:有欢笑也有泪水。多少往事值得我们珍惜!让我们静下来好好回味吧!相信,人生的真谛将在回味的那一刻凸现!
[作文借鉴] 初中生的文章600字之五
童年生活快要结束了,回顾童年的生活,有许多难忘的故事,串起了多姿多彩的童年时光。童年的记忆片段带给我许多欢乐,令我此生难忘。
在一个万里无云,阳光明媚的日子里。我,妈妈,还有我的姥姥准备骑自行车出去兜风。我们几乎绕了友谊县一大圈,这时,我看到了不远处有一对父子正在骑车,他们穿着专业的赛车服,带了头盔,像是要比赛一样。我妈妈骑了上去和他们搭话,和他们聊了一会,才知道它们是骑自行车出去旅游的,我心里立刻萌生了一个想法:我想骑车去红兴隆!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈竟然同意了,我们就这样上路了。
骑着车子在公路上的感觉真好,公路那么整洁干净,两边的白杨树上不时传来几声鸟叫,田野里黑黝黝的土地等待播种,一阵风吹来送来泥土的芬芳。这感觉好自由、好轻松。就这样骑啊骑,感觉不太对劲,以前我们经常坐车去红兴隆,也就20分钟就到了,但是骑自行车公路怎么就一眼望不到边呢?我就垂头丧气了。妈妈看到了说:“在这里休息一下吧!”我立刻精神了,抬头一看,是一个现代化水稻基地,我立刻把车子骑了进去,坐在了阴凉的地方,妈妈还给了我两个柿子,我吃了之后感觉好多了。
我们又上路了,骑到一半多的我,感觉腰非常得酸,屁股也麻了,但是我不想半途而废,我需要超越自己, 战胜自己,我坚持了下去。
终于,骑行了两个小时,远远地看见一些建筑物出现在我眼前,让我异常得激动,红兴隆到了!当时我只有一种感觉“我成功了,我做到了,我战胜了自己!”
我从骑车的过程中,领悟到了只要坚持,不放弃,克服困难,认定了目标,就一定能成功。这件事深深地刻在了我童年的记忆中,给我动力,伴我成长。