实用作文: 阳光初二文章
不可否认,呆在家里是一种特殊的记忆。也许若干年后,这将是我每日沉醉的少年。但是为什么所有的东西都要变成回忆才能变美呢?冬天和夏天一样,用同一个水龙头洗水,但为什么感觉差别这么大?没有刺骨的寒冷,没有割肉的痛苦,只有希望和热情的丧失。
北风吹着,枝叶在尖叫,但那是我心中的寒风。为什么寻求寒冷?为什么要寻找希望?为什么要找答案?我们为什么要找你?拥挤的宿舍突然失去了本来的意义,像一座冰冷的监狱,只剩下四面墙,一切都突然消失了,除了嵌在眼睛里的球形水晶。哦,为什么水的比热那么大,却还是不能阻止温度下降?为什么内心的冷风无法擦干眼泪?是因为心里在找冷吗?为感觉温暖寻找比自己更冷的温度,为感觉幻灭寻找希望。找答案是打开真理的眼睛,找你是看清楚我。哦,什么样的逻辑,什么样的文章,什么样的结构,什么样的心情,什么样的世界。这个冬天真的有必要降温吗?那太阳在这里干什么?
太阳来干什么?我真的很需要太阳,但都是因为太阳。它从北方逃到南方,逃离了我。我真的需要太阳吗?为什么不找冷的,接近我的体温。没必要,没必要,所以,所以。你为什么追我?你想让我在感到温暖后忍受寒冷吗?你看,冬天盛开的耀眼阳光,一点都不温暖,反而像一团炽热的火焰,让我的脸失去了单一的表情,增添了一点干燥和皱纹。这是冬天的阳光。
作文收藏: 我也是一道风景初三文章(篇二)
风景无处不在,美丽的风景都在我们的不经意间,也许是一种温暖的话,免费的午茶……而我,也是一道风景。
炎炎的夏日中,我却要自己骑车去上学,真倒霉,我一边往前行驶,一边不停地咒骂这该死的鬼天气。好不容易到了学校门口,看见一群人围在一起,好像出了什么事。走近一看才知道,原来是一名同学骑车时被一辆大型的卡车撞倒了,幸亏没有受重伤,只是脚踝处擦伤。
我把自行车停在停车的地方,回来时,那位同学正在哭着与那位司机吵:“叔叔,我受点小伤没关系,可是你把我新买的车子撞坏……”那个女孩儿又哭了起来,旁边的几位大人也开始愤愤不平,非要司机赔偿不可,可是卡车司机不服气地说:“只能怨我吗?这小孩难道没听到喇叭声?她不会躲开?”我听后,非常生气,很想为那个和我年龄相仿的女孩儿出这口恶气,我反驳道:“这又不是你能够开车的地方,中午天热,骑车的学生又多,你觉得你能过去的吗?”
我的话让这位司机顿时哑口无言,就连大人们也为我投来赞赏的目光。“小破孩儿,就你也能管我?”那位司机准备上车逃走,几位大人立马阻止了他,“你看人家都受伤了,你一个大人还想逃走?丢不丢人啊!”可是那位司机还是扬长而去,大家一哄而散。
我帮那个女孩儿停好单车,问她伤到骨头没有?那个女孩说:“没有,谢谢你。”我羞红了脸,急忙跑到校医务室,用自己的零花钱为女孩买了一些碘酒、棉签、创可贴,我用最快的速度跑回去,细心的为女孩而处理伤口,那个女孩再次对我说:“谢谢!”我说:“没关系,谁让我们是校友呢!”女孩羞羞的点了点头,从此,我们成了好朋友。而我,虽然迟到了,但我却收到了一份真诚的友谊,这不是很值得了吗?
经过这件事,我更加明白了风景真正含义,我——也是一道风景。