以微笑包容的高中优秀作文800字
微笑,每个人都会,每个人都懂,可是包容又有几个人知道该怎么做?可恰巧因为那件事让我从此懂得了什么叫做以微笑包容。
妈,妹妹,我回来了。我手拿着一个红色的音乐盒走进房门。妹妹看到我回来了,急忙跑过来说:姐姐,这个是什么?真好看。我神秘地笑了笑说:这个是朋友们凑钱给我买的音乐盒,怎么样?好看吗?这可是我收到最感动的生日礼物呢!妹妹说:好看!可以借我玩玩儿吗?我有些犹豫,但看着妹妹渴望的眼神,我将音乐盒给了她:可不许玩坏了,小心点哦。妹妹嗯了一声就跑出了房间。狗狗妮妮跑过来一个劲儿地蹭我,仿佛在说:主人生日快乐似的,我摸摸它的脑袋说:乖,谢谢宝贝。过来一会儿,正在做作业的我被一阵敲门声打乱了思绪,我连忙打开门,站在门口的有隔壁阿姨和她的儿子,当然还有妹妹。看见妹妹哭红的双眼,我拉过她问:怎么了?怎么哭了?还没等妹妹先说话,隔壁阿姨说:你这妹妹怎么回事?怎么还出手打我家儿子?我一听来者不善,赶紧换了个语气说:阿姨,怎么回事?可以告诉我吗?阿姨气势汹汹地说:我家孩子在楼下玩,看你妹妹拿了个玩具就想玩玩,你妹妹不给,他俩就争了起来,后来你妹妹就打了我儿子,是不是,儿子?说完还推了推一旁哭得稀里哗啦的儿子。我猛然注意到妹妹手上坏了的音乐盒,气不打一处来,说:哦?你说是我妹妹先动手打的?那恐怕不对吧,没什么事她是不会这样的,妹妹你说怎么回事?一直低头沉默的妹妹哽咽地说:是他摔坏了音乐盒我才打他的,对不起。话音一落,妹妹就哭得更厉害了,本来还生妹妹气的我的心一下子软了说:你瞧,这又是谁的不对呢?阿姨红着脸带着她的儿子灰溜溜地走了。我抱过妹妹说:别哭了,都成花猫脸了。妹妹抽噎着说:那是姐姐最感动的生日礼物。我微笑着说:今天你为保护音乐盒做的一切才正是姐姐最感动的生日礼物呢!妹妹顿时破涕为笑。
那次我学会了什么是以微笑包容,最重要的是自己和别人都可以很开心,其他什么都不重要了。