坚持的感觉真好作文
在一次国庆假的时候,爸爸带着我们去爬山,那座山的海拔有一千多米。
我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组。我们要比赛哪一组爬的快,我说:“我们一定会比你们快的。”开始登山了,我们率先爬,当我们爬到将近十米的位置,她们才开始爬。可千万不能小看她们,趁着我和爸爸说话之时,他们便已抢先一步。我们奋勇直追,过了一会儿,终于追上她们了。这时,我问爸爸:“爸爸,现在我们爬了多少米了呀?”爸爸回答到道:“差不多三百米了呢。”听了爸爸这句话,我都快懵了,说:“什么?连一半都不到?我都快累个半死了。”但因为之前吹出的牛,我硬着头皮,也只能继续爬了。又过了半个小时,我问爸爸:“我们爬了多少米了?”“六百米。”爸爸回答。“啊!为什么还有四百米?”我崩溃了!说着就往那路边一站。爸爸说:“你要坚持住啊!坚持才是胜利啊!”这两句话似乎点醒了我。我深吸了一口气,斗志满满的和爸爸一起向上冲。因为刚刚那一耽误,妈妈她们已经冲到我们前面去啦了,我们在后面追她们。眼看妈妈她们冲到了距离山顶一百米左右的位置,而我们还在一百五十米。我们奋力一搏,最终还是我们赢了!
这中间发生了什么呢?我来告诉你们吧!那时我和爸爸离妈妈她们还有五十米,当我们都以为没有希望的时候,突然一个机会来了,姐姐体力不支,虽然妈妈还在前面领先,可这个比赛的规矩是,必须两人同时到山顶才算赢。所以,在那个时候,我们就已经赢了。
在这次比赛中,我明白了一个道理:“坚持就是胜利!”坚持的感觉真好!