作文一件难忘的事情
一见难忘的事情
401何柱
星期天,我的朋友决定带我出去玩。
我刚做完作业,朋友就已经来了,我问:“作业做完了吗?”他说:“做完了,但是我没有带弹子过来,”我说:“没有关系的,我有好多弹子。”说着,我们拿着弹子一起去玩了。我把弹子平分了,一人两颗,后来就去河边打弹子,我每局都赢了。后来朋友把弹子放在河边上,我以为我能赢,但是我并没有赢,反而弹子竟然掉进水里了,我想去捡,但总得想个办法呀!于是我灵机一动,看见这里不是有根电线吗?我可以拉着这根电线下去捡呀,我就把电线两头的绳子解开,然后吧点想慢慢拉着下去,可谁知道电线长了,等我发现时已经太晚了,我掉进水里了,我就拼命挣扎着,可谁又知道,我不但离河边越来越近,反而越来越远了,后来我的朋友也跳下来了,游到了我旁边,突然有一条水蛇跟了过来,朋友说:“你说了什么?我听不清楚。”我说“你后面有水蛇,赶快跑!”但是最后还是失败了,没逃过舍得魔爪,朋友和我都受伤了。后来,我也不知道哪来的勇气,一手就把蛇抓住,往岸上扔。朋友救了我,我跟他一起游上了岸。过了不久,朋友竟然昏过去了,。我吃力的把朋友带回了家。等我醒来,我和朋友就在医院!
从此,我懂得了一个道理,就是:我们不能到河边去玩,更不能为了点小事就去见捡东西,就会把自己害惨。朋友救了我,我感谢他。从此,我跟他的感情更加牢固了!我很珍惜!