最新写作: 八年级作文
“中华美德是什么”? 是尊老爱幼,孝敬父母,尊敬师长,诚实待人,勤俭节约……其中,我认为诚信待人最重要! 早在古代,我国圣人曾子就已明白了这一点。 曾子是孔子的学生。有一次,他的妻子准备去赶集,由于孩子苦恼不已,于是就想孩子许诺说回来后杀猪给他吃。她刚从集市回来,曾子就要杀猪,她连忙劝止说:"我只不过是跟孩子开个玩笑罢了。”曾子说:“可不能跟孩子开玩笑啊!他们没有分辩的能力,都是效仿着父母的样子做事,听父母的指教成人的。现在你欺骗他,这是教孩子学骗人啊!做母亲的欺骗孩子,孩子也就不会相信他的母亲。这不是教育孩子的办法呀!”于是曾子就杀猪煮肉给孩子吃。 曾子就深深懂得诚信的重要性,哪怕对一个孩童也如此!
当今社会,有许多视诚信为粪土的人,其实诚信才是最重要的! 席勒说过:“即使你衣衫褴褛,也不要忘记穿上诚信的衣裳。因为生命是不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,唯有诚信是你看清真正的自己!” 西塞罗说过:“没有诚信哪里啊尊严》” 墨子说过:“言不行者,行不过” 这些都证明了诚信的重要性! 看着这一个个故事与名言,我的心中不禁涌起一股热潮:诚信是我们中华民族的传统观念,更是做人的根本。
让我们从诚信做起,为祖国的繁荣富强努力学习,一起弘扬中华美德,引领幸福成长吧!
[热搜写作] 八年级作文范本
是的,长大了。我知道了你所有的故事,你的辛酸,你的告诫。那对我而言,真的很巨大。从你的一切一切中,我学会了怎样面对我的生活,面对我的人生,我的将来。你曾落泪,你曾倾诉,我看到了你满是伤口的心,而你却安慰我因无知而流下的泪水。
不管怎样,你的脸上永远洋溢着微笑,却也掩饰了你起伏的心。
你的故事中,从开始就注定要流泪。被人欺负了这么多年,却无人能理解,身为女子,却也不敢在家里说她个“不”字。看见她欺负你,你却依然要低声下气,依然要为她服务,只可惜她是个不孝女,假惺惺,更是老太君的明珠。你每天给她做饭,帮她看孩子,你说你累了,你在我面前哭。妈,你的气势去哪里了?
幸好,现在没关系了,因为你有我,你说过我是你唯一的骄傲。
以前,我们好像也不太和睦哦!你总期望我是高高在上的太阳,可我这个太阳却总也越不出地平线,你每次都会骂我,骂完了再唠叨,嫌我这嫌我那。而我每次需要安慰和鼓励的时候,你又在哪里,依旧是骂个不停。我真的恨过你,心里,总有种东西浮上来,那种伴随的疼痛从头顶直直地穿过骨髓,深入心脏。我发誓永远不理你的。可每一次到这个时候,你又会端着水果和零食来“慰问”我。
妈,你是伟人,如果我的故事里写满了辛酸,那么我会选择结束这个故事,我的眼里,新的生活也罢,死亡也罢。
你一直是我精神的依赖,生活在独立的空间,我有着难以忍受的烦恼,每次看到你,你的笑容就如魔法一般,瞬间赶走了一切。你会听我的故事,讲道理给我听,要我学会坚强,学会适应,学会忍耐。
你被病魔缠身,你吃药也会皱眉,你病发症多发。我不愿看见你痛,看见你流泪,看见你伤心。至少你有我,你会流露真情而幸福的笑,我要永远温柔地握着你的手!