推荐作文: 温暖的记忆初三作文之
关于温暖的作文范文初三。
每当有人在家里时,我是不常自己开门的。尽管那把钥匙就在衣服口袋里好好的躺着。
我想以这种方式验证一下家里是否有人,也是想让妈妈在门口迎接我。为我打开门,帮我放下书包,听我说学校里发生的事情。
之后,我会尾随着母亲,一路跟进厨房。有时站在门槛旁边,有时就坐在正对着厨房的餐桌旁和母亲说话,看着母亲忙碌,帮母亲拿碗、盘子、筷子。我不确定我所说的话,母亲是否能全部听清,但至少我可以肯定,我的心情是她确实能够感受到的。
母亲有做完饭后就刷锅碗的习惯,而我就会趁着这个空将饭菜端上桌子,然后去洗手,再等着妈妈一起开饭。母亲在这个时候就会给我讲一些小故事、小段子。各种各样有趣的奇闻异事。
这种温暖像一杯白开水,平淡却可以直通心底,可以温暖身体里的每一个毛孔。不像咖啡的苦涩,需要时间磨去外壳才看见温暖。
最温暖在我看来,莫过于如此了。在我从外面归来时,发现有人正坐在餐桌旁,等待我一起吃饭;有人站在窗旁,张望我回家的路;有人将门打开,迎接我回来,习惯观察一下我的水杯,看我是否喝水,然后会听我或兴奋或沮丧的诉说自己的心情。
最温暖地等待,带着无尽的期盼、思念与担忧,会让你感到被爱被珍视被小心呵护。能让你疲倦的心再次生机勃发,拥有无尽的活力。
温暖的记忆莫过于回家后,母亲帮我放下书包时那低头温柔的笑容,午饭后永远不忘倒一杯白开水放在我身旁……