这天老师一进门就告诉我们,再过二个月,一年一度的运动会就要来临,我们要加紧练习,下去跑一次。大家听到老师一声令下,急急忙忙的跑下楼,到操场准备起跑。大家为了这场重要的比赛,不知练了多少次,在艳阳高照的大太阳下练过,还有在浪漫爱情剧中才会出现的雨中,也练过;在练的过程中,我们不知被刺激了多少次,被打击了多少次。终于时间一天一天的过去,比赛也即将来临。
这一天,学校热热闹闹,而我们则是心情紧张的像一只准备猎杀动物的狮子,终于要换我们上场了,老师一再叮咛,例如:要抓好距离再起跑,跑步时不要回头等,许多事情。当枪声一响砰!,我只见每一班的第一棒像豹一样飞快的冲了出去,而仔细一看我们班的第一棒,居然没超过其它班,大家的心里急死了,好险我们班的第二棒,像奔腾的马一样,先超过一个,再超越一个,此时大家的心里开始充满信心,在心里吶喊着:一定要赢得比赛。
终于换我上场了,我是我们班的第三棒,老师告诉我:你一定要加油,把距离拉开,这样才有机会获胜。我观察了传棒给我的同学,测量了一下距离,跑了!我在心中大喊,我作出反射动作,跑了出去,当我在跑时,耳里只听见同学们在一旁振臂一呼,当我的爆发力,就像火山爆发一样,我拼命的跑,心中不断想着老师的话,就在这时看见了前面同学所伸出的手,接棒,我转进了广大的拉拉队中,和大家一同为下一棒加油。我看见一棒一棒从我眼前跑过,最后一棒到终点了,是三班的,大家高声欢呼,太高兴了。
最后颁奖了,我们得了第一名,全班高兴的大叫:胜利!胜利!我们赢了。最后,我觉得所有事情想要获胜,就要同心协力,一起努力,才能得到最后的胜利。