感恩父母作文
有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了他的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
《开学第一课》让我明白了,什么是血浓雨水般的爱!谁言寸草心,报得三春晖。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是要他人所不能及的无私的爱!
也许,我们曾经因为劳累时朋友的一句问候而感动;也许,我们曾经因为迷途时路人的指引而感激;也许,我们曾经因为沮丧是师长的关心而感敬……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动我们始终把父母对我们的爱当做理所当然的,睁开眼睛便热好的早餐;放学回家后擦净的桌椅;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们正和同桌上自习课时肆无忌惮大笑时,也许父亲正因为犯了一点小小的错误而被领导厉声训斥;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
孩提时的我们,总是以为,父母是我们的守护神,是无所不能的。我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬大米白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……幼小的我却没有意识到,终有一天他们会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
等到有一天,你会发现,父亲曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。等到有一天。你会发现父亲曾经强健的体魄已瘦弱不堪,母亲乌黑亮丽的头发已布满白霜。岁月在他们脸上留下沧桑的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,父亲的强健。
他们老了,他们的年轻和美丽已被时间和我们带走了。此时的我们应该为父母做一些什么呢?“滴水之恩,当涌泉相报”何况父母为我们的付出何止是‘滴水’。
别等到子欲养而亲不待的时候后悔自责,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。哪怕是,为父母洗洗脚捶捶背,为父母送上一杯热茶,一句祝福的话语。甚至是少让父母为我们操心,这就是最大的孝顺。我们只有用一颗感恩之心,一腔感激之情报答生我育我的父母,让他们的晚年过的幸福快乐!