[日记系列] 高一寒假每周一记
早晨,我早早的起了床,睁开了矇眬的眼睛,起了床,往窗外一开,天早然还没有全亮,但到处都是白茫茫的一片,地上还结了冰,上空仍是大雪纷飞,我心不经吓了一跳——雪这么大,看来要早点去上学了。
我背上书包,走出了家门去上学,地上都结了冰,我小心的走着,远远的就听到了“呯!呯!”的声音。什么声音?我来到小区大门口,史见保安和一些老人手里各拿着一把铁铲,卖力的破着冰,就连我平时认为很吝啬的令一栋的那位老人,他拿着铁铲,一声不吭地敲着冰块,我看的清清楚楚,他用铁铲用力敲打冰块十多下,那冰才有一点儿破碎,这时我才明白,原来破冰也是一件很吃力的事,望着他们头上密密的汗珠,我心里为之一震!
来到十字路口,警察一如既往的维持着交通顺序,不论风雪在大,他们的脸上依然是那种坚定的神情。
走在风雪交加的路上,风如刀子一样乱着我的脸,但我的心里却十分的温暖……
今日日记推荐: 开学每周一记高中.doc
有一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于咱们班了,咱们高一了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原来更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有咱们曾经熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化。当然这不仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。可是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪儿了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎么做的……更有甚者对我说:“我终于又听到您的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。 新学期开始了,生命纪录再度更新。
一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是咱们应该做,也是将要做的。来吧,让咱们一起展现一个新的自我!