[推荐写作] 高二寒假作文
风,携带着枯黄颓败的落叶,我的寒假生活也开始在了这萧瑟和略带寒冷的空隙间。
在悦耳的闹铃声中,我又开始了平凡的一天。新的一天,新的开端。镜子里的我乱蓬蓬的头发显得十分滑稽,“改头换面”后,我扎着一个简单的马尾辫,蹬着自行车出门了。
迎面扑来清新的风,夹杂着早晨露水的甜润,平时像拧紧发条的我,顿觉神清气爽。把车停在了一片草坪上,仰躺着,看太阳大方地展露着自己的身姿,一大团一大团的云朵蓄满了阳光,像棉花糖似的。天空瓦蓝,仿佛能映出自己的影子。风又在我的耳边倾诉着它一路上遇得奇妙事情;偶尔会听到几声鸟儿啼啭,仿佛也会听到那些令人惊奇的事情。
站起身,脚边静静地躺着一片落叶,拾起,拿在手里轻轻的抚摸,手感枯燥,黄越泛的黄,叶边也泛起了一圈褐色,叶面露出浅浅的裂痕,叶脉也更加清晰了。在这线条强硬的叶脉中,烙印着曾经的繁华,曾经的风姿,曾经的花红柳绿,曾经的枝繁叶茂……今日与昨夜都成为了如今的败黄枯寥,人生也亦是如此,如梦似幻。人生苦短,前生往事不也是落叶吗?一度花红,几度花落时,你又有多长的时间呢?
黄昏,天边染上了橘红色,所有的事物都宁静安详,驻足江边,水面上洒满了“碎金子”——谓“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。这里和谐的画面,犹如一抹微笑……
尽管看上去是一次平凡的经历,平凡的画面,但是这已经成为这个寒假中最有意义的经历,因为这一天,我回归了大自然,那个蕴含着独特韵味的大自然……
作文范本: 初一暑假作文精选一篇
我们天天盼望的暑假来临了。伙伴们,你们想怎样过呢?你们的选择多如繁星呢,还是没有考虑好。我实在是属于后者。直到这个暑假的某一天,我无意中在网上搜到了麦格社区,是关于写作的。我惊喜万分。因为麦格社区里有好多喜欢写作的伙伴,我们可以一起交流,一起学习。
麦格社区里有令人喜悦的摘抄,当我们读到好词好句的时候,用鼠标一点,复制到属于自己的摘抄本上样既方便又快捷。相比在纸上慢慢的写,真是不光显得方便快捷,还很时尚呢。这样的摘抄法,怎能不让我们喜欢呢?
麦格社区里也有许多的写作达人。每当她们写出了文字优美,语句通顺,让人一看就赞不绝口的文章,麦格社区就会重要发表,让我们好一起交流与学习。即使你写的不好,也可以自己发表出,伙伴们在一起提建议,这样自己的文章就会得到很大的提高。
麦格社区还有关注,还能让写作好的你有粉丝等好玩的项目,更好玩的是用自己的努力写作换来麦豆……
不光如此,麦格社区里还有写作比赛,只要你想写,就可以参加。例如这一次的写作比赛,我毫不犹豫的参加了,即使没有获奖,也可以得到一些建议,还有名师点评呢。我们何不参加呢?
因为发现了麦格社区,我有了一个新新暑假。这个暑假,不仅玩的很愉快,而且玩的收益,我喜欢麦格社区,它让我们的作家梦更近了一步。我喜欢这个新新暑假。我衷心的希望你们也来尝试一下过一个新的暑假!