前几天,我在学校学到了一篇新课文名字就叫《普罗米修斯的故事》。我写完作业后,心里想那个时候连火都没有,人类是怎么生活的呀?于是我不解得带着这个问题,进入了甜蜜的梦乡。
在梦中我和许多小伙伴们生活在一个到处是蜘蛛网的山洞里,我们都没穿衣服用一片大树叶做衣服到冬天来保暖,冬天到了,寒风凛冽,天气恶劣极了,结合寒冷,使我们的身躯变得非常虚弱,同伴们都在痛苦中呻吟着,我——作为这个山洞的领导者,再也不忍受看下去了,我想现在人类过着饥寒交迫的的生活,真是太可怜了,我该怎么办呢……对!如果人类有了火就再也不用过着这么痛苦的生活了,于是我披上树叶,在狂风和暴雨的袭击下,艰难的行走着。我的腿和手脚已经冻得发麻了,渐渐发紫了,我走了半天,也没有找到,一点火星,我心里想,天真么冷了,找了半天也没找到火,还是回去吧,。可我的同伴们,都过着连野兽都不如的生活而且我的肚子”咕咕”叫,又使我继续前进,又走了一大段,我已经筋疲力竭了,我蹲在地上,这时我发现脚底下有两块小石头,于是我着急的将两块石头拿起来摩擦,感觉到手里有一股热气张开手心一看手中的石头滚烫。我思考了一会才发现原来是两块火石,我顿时感觉到了浑身有用不完的力气,连忙跑回洞穴然后叫大伙出来见证奇迹。
真是一个奇怪的梦!