【作文收藏】 作文:奋斗为话题初一作文散文
我拿来一些名著、书籍,又拿来了本子,就开始学习了。
可刚开始我就遇到了麻烦。光看书有什么用呢?还得自己提出问题,自己答!的确,我曾经动摇过,但我好强的一面很快占了上风。
我决定发扬“蚂蚁啃骨头”的精神,我又一次开始艰难的攀登。我耐下心来,一篇文章,一篇文章地读,写问题,自己答。有时候尽管每个问题都答出来了,但那篇文章的意思还是不懂,这时,我只能根据上下文的意思,努力地去猜测,终于让我找到了恰当的,说得通的意思。有时候听着窗外传来的鞭炮声,看着外面阳光灿烂的天空,我也会动摇。妈妈见了,笑着对我说:“婷婷,文科方面的东西是碎的,是散的,是要靠平时的积淀,才能在应用的时候崛起的。你看那珠穆朗玛峰经过了上千万年的地壳运动才有现在这么高。你难道就这么没恒心吗?”
我听了,羞愧的低下了头。心里的暗暗下定决心:我一定要把阅读学好!
白天,我不再浮躁;夜晚,我不再受电视电脑的诱惑。终于,在阅读了十几篇文章后,我越发有了语感,对文章的领悟能力有了很大的提高。
我的头脑中储存了许多新的成语,掌握了许多的文言词汇,知道了几个新的道理,新的典故,像个饥饿的人饱餐了美食后,头脑清醒,目光犀利。
在学习阅读文章后,它陶冶了我的情操,熏陶了我的素质,渊博了我的知识,增广了我的见识。这一切,都因奋斗过而得来的。
留心生活,我发现了很多这样的公式:持之以恒+奋斗=成功;乐观向上+奋斗=成功;积极进取+奋斗=成功……
我想我是个好强的人,我不会只甘于现状,我要奋斗,挑战自己!使我未来的生活更加精彩!
作文收藏: 在路上初中作文.doc
今天,我们参加学校开展的“最美的课堂在路上”研学实践,受益匪浅。
今天一大早我们就已经在操场上集合,分好组之后就登上了公交车,大家都对这次研学活动感到非常企盼、兴奋。我们来到濮阳市示范性综合实践基地,在那里我们遇到了教官和辅导员。研学过程中,所有人都安静守纪,听从安排。我们学习并制作了衍纸作品,和教官一起做了游戏,并在食堂吃了午饭。每一个过程都使我受益颇多,让我感受到艺术的魅力和军队纪律的严明。但是我感触最深的,最感兴趣的还是下午去的濮阳杂技学院。
在那里我们看到了很多和我们差不多大的小朋友表演的杂技,我们都很惊叹。最开始的是独轮车表演,杂技学院里的小朋友都表现得十分认真,技艺精湛、人群中不断爆发出阵阵掌声。我在观看的同时,也注意到了一个小朋友多次失败。第一次,他没有完成交换独轮车的动作,并且差一点摔在地上。我看的很揪心,鼓掌为他鼓劲。他又回到原点,进行第2次尝试,但是又失败了。人群鼓掌声不断,人们都开始为他喊加油,我也备受鼓舞。终于,第三次他成功了,我为他的技术感到由衷的赞叹,并被他这种不放弃的精神深深感动。
有的同学也上去体验骑独轮车,但一个个都重心不稳,只能被别人扶着。我突然感到一丝心痛。他们现在的成功绝对不可能是突然而来的,而是持续训练的结果。在我们这些看似完全不可能做到的动作,他们却做到了,这肯定是经过了成百上千次的训练,他们也经过了成百上千次的跌倒才成就的辉煌。也许,在我们看不到的地方,他们的身上有着被摔出的伤痕,但他们从未放弃,一次又一次的从地上爬起来尝试,最后获得成功。我们也一定要把这种永不放弃的精神用在学习上,这样才能铸就明天的辉煌。
学习固然是苦的,但只要我们永不放弃的去尝试,一定能尝到胜利的喜悦,加油!