风的作文6在四季分明的地方,四季的风应该是各有特点的,但在我生活的北方,四季中春很短,冬季很长,所以四季的风有时没有完全展示出自己的特点就已经到了另一个季节了。
课堂上,笔尖正在那白净的纸上发出沙沙的声音,粉笔在黑板上龙飞凤舞着,我们聆听老师那精心准备的讲义,沉浸在广阔无垠的知识海洋中。语文课上的诗词元曲,数学课上的二次函数,英语课上的短篇作文,物理课上的奇思妙想,化学课上的神奇实验,体育课上的精神抖擞,音乐课上的放声高歌,这些无不体现出我们的青春,这由我们自己做主!
写日记能提高哪些写作能力呢?首先,记日记可以锻炼和提高独立选材能力。记一篇日记,都要通过分析、比较、综合、筛选,从纷繁的事物中,选择出值得写的事。这就是选材的过程。经常这样做,独立选材能力自然会提高。同时,日记也能为作文积累下很多素材,这样作文时思路就会开阔起来,可以从日记中选出最新颖最深刻的事来写。
由导语/材料引出标题/话题的作文题型审题的关键是能否抓住关键词。