梦想从这里起航作文初三
小时候,无知的我就像一只掉进大海里的小船,望着周围的层层的雾纱,迷茫了,始终找不到属于自己的方向。时间一分一秒的过去霎时间,一扇金碧辉煌的大门刺入了我的眼帘,慢慢的,浓雾没了,金光也没了,只见门上写着两个大字:梦想。深夜,家家户户都已享受着梦的舒适,而我却还在书桌旁学习,因为我的目标不再迷茫,我的理想不再隐藏,我的梦想不再是虚实,我的梦想已经起航,那就是奋斗。
奋斗是成功的前声,困难并不可怕,当你遇到时,鼓起勇气,用双手为自己开辟出一条崭新的天地,这时,你会发现前方就是广阔的天空,这不就是不经历风雨,怎么见彩虹?只有不断挑战挫折你的天空才会更蓝,你的海洋才会更阔,你的信心才会加满。
梦想就像是一粒种子,埋藏在人的心灵深处,即使埋藏数百年,也终蕴藏生的希望,只要你不断努力奋斗,这粒种子就会发芽,开花,为你展现最美的姿态。
现实就像是冬天的雪地,踏实而厚重地记录了一生的足迹,永远不留给你修改的机会。所以,我们要珍惜现在的时间来奋斗,将自己最满意的足迹留给它。
每个人的一生都在编写现实与梦想,却不知现实与梦想是三有差别的。人人说,这个世界是不公平的,许多人以此为借口,停止了前进的脚步,然而我会坚持,因为我的梦想拥有奋斗,我们都有自己的智慧,力量和勇气来实现我们的梦想。只要我们坚持,只要我们努力,只要我们自信。握起拳头,为自己的理想奋斗吧,为自己创造一段又一段难忘的回忆,为自己的梦想铺好垫脚石,为自己的梦想找回方向,就是那么一瞬间,就可以激起你成长的浪花。
有了梦想,就有了目标,就去要我们去奋斗。加油,让我们一齐起飞,让我们的梦想从这里起航!