为自己加油作文
在生活中,每个人都要为自己加油,为自己鼓劲,激励自己不断进取,使自己的生活充满奋斗的乐趣和希望,取得成功。
为自己加油,我能行。刚进入初中时,我一片茫然,不知所措。胆子总是特别小,不敢发言。在小组合作交流中看到别的同学大胆流畅的表达自己的观点真是羡慕极了,可自己呢总是保持沉默,也想起来发言可总是张不开嘴,双腿象千斤重,挪不动,还没站起来心里就“砰、砰”的跳个不停。后来老师同学发现我胆子小不敢发言的问题,便不断的鼓励我,与我交流,课上总是让我多发言。刚开始的时候,手脚都不知道该怎么放,眼睛也不敢正视同学们,两腿打哆嗦,面红耳赤;可次数多了,我也在心里鼓励自己,没关系,相信自己一定能克服这个困难的,挑战自己不也是一种成功吗?虽说心理上不那么害怕了,但还是不敢主动发言,无法超越自己,无法战胜胆小这个困难。
为自己加油,就一定能行。经过了一个多月,胆小的阴影始终还在我心理徘徊,成了一块心病,总缠绕着我,想摔也摔不掉。后来,有一天下课时候,老师便让我上台去和同学们随意谈谈,没想到那天,我终于敢和同学交流了。从这以后,自己好象也不再那么害怕了,尽管有时候还结结巴巴,但敢于开口说话了使自己逐渐的有了信心;不过次数还非常少,一周只有两三次而已,但我知道自己已经取得了巨大的进步和飞跃。我也相信,在经过无数次的考验后,成功的距离已经不会太遥远了。
为自己加油,我是最棒的。转眼过了两个月了,我觉得自己的进步真的非常大,从开始的不敢发言到一周只一两次,到现在的课堂上屡屡发言流畅的表达自己的观点看法。而且自己最大的进步是还敢上讲台去给同学们讲题,有一次,我上讲台讲题,但却讲错了,感到十分的沮丧,但沮丧只会激励自己超越失败,我要为自己再加油。于是我便分析为什么会讲错,争取以后不犯类似的错误,使自己越来越好。
为自己加油,我一定会胜利。到现在,觉得自己在课内课外踊跃表达观点看法越来越流利,轻松自如了,不再象以前结巴,口齿不清楚。我觉得自己离成功不远了,谁说沉默是金?敢于大胆流畅的表达自己的看法,亮出自己最精彩一面才是正确的,才是最具含金量的行为。
每个人都是这样,在走向成功的路上,都有个艰辛的奋斗过程,正如冰心所言:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。“所以,在面临困难时,只要不气馁,相信自己是最棒的,为自己加油,就能摘取成功的鲜花,让我们为自己加油为自己喝彩吧!