爱是世界上最美好的感情,爱有很多种,如:家人的爱;老师的爱;同学的爱等等。所以,我们要学会爱。
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”你是否对这首歌也很熟悉呢?我认为,这首歌的歌词写的很好,因为如果人人都献出一点爱,世界一定会变得更加美好。但是,如果人人都把爱藏在心里,不释放,又会怎么样呢?当然,你一定想到了。会变成这样:发生了自然灾害,不万众一心对抗灾害;有小朋友走失了,不管不问,不为他寻找家人。这样的世界你想要吗?
当你不小心摔倒时,有人来扶你,说几句安慰的话,你是否会不那么伤心了?但是,若有人说你笨,说几句鄙视你的话语,你是否会感到非常气愤?如果你会的话,请不要吝啬你的爱。你的爱是给人温暖的,而不是让人无助的。
如果你想被别人爱,就一定要先学会爱别人。不要让这个世界上没有爱的气息。
月度作文精选 初一以年轻为话题的文章之三
因为年轻,面对生活的试卷,我们总是显得那麽自信与从容,总以为即使答错了,过后也会有补考和再考的机会。事实上,结局在我们选择的那一刻已经确定。
因为年轻,我们挥手与朋友道别,总相信不久大家有会重逢。事实是,许多人在挥手作别后就注定了彼此将天涯相隔,此生很难有再见的机缘。
因为年轻,我们总是感情用事,冲动任性,无意中碰落友谊的花瓣。事后纵使内疚,也不愿意底下拿骄矜的头颅,而是任由错误蔓延,结果是,昔日的好友黯然成陌路,再回头时,岁月早已催老了各自的容颜。
因为年轻,我们不想听长者的劝诫,认为他们保守无能,等到自己栽了头,再回味那些宝贵的经验时,往往损失已不可挽回。
因为年轻,我们会做错许多事,但是每次犯错后,我们总是觉得自己还年轻,而不珍惜改过的机会。其实,等爬起来想说我们还年轻时,岁月却在提醒,我们已不再年轻。
热门精选:以幸福为话题作文范文(5篇)