[优质写作] 作文:我的校园
时光匆匆,岁月无情,在这个收获的季节,我们优胜路学校迎来了五十周年校庆。在这里,我得到了知识,得到了快乐,也得到了。。。。。。。
清晨,教室里书声琅琅,这是校园里最美的声音,美妙的声音唤醒了学校的一草一木。瞧,小草挺直了腰板,小花儿绽开了笑脸,银杏树们像卫士一样边沐浴着秋风边倾听同学们朗朗的读书声还一边摇着她那金黄的扇子,似乎正在称赞我们,这真是一片欢乐祥和的景像!
课间十分钟,大家争先恐后地奔到操场上,他们有的打篮球,有的踢足球,有的跳绳,有的玩扮演游戏还有人在教室里安静的看书。好一片自由快乐的景像!特别是阳光大课间,老师会带领我们锻炼身体,做益智游戏。这是我们最快乐的时光。
在我们学校还有一些人,他们燃尽自己的青春来教我们,他们就是可亲可敬的老师。
记得有一次,我们可敬的老师生病了,可她明知自己很虚弱,但不顾安危,强撑身体给我们上课。有次在讲台上改作业,突然,老师因为贫血晕倒了,我们忐忑不安,赶忙去找老师、去找医生,看到老师苍白的脸我鼻子一酸,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就像蜡烛,燃尽青春,照亮我们,谢谢您!
五十年风雨历程,五十载锐意进取,回顾辉煌过去,展望美好未来。6年的努力,6年的辛勤,是多么值得骄傲啊!
优质作文:我心中的李白初三文章(推荐一篇)
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。清冷而又深情,我对于这位诗人的理解仅限于思乡哀景,和我认识的所有诗人一样,情感丰富真挚,具有诗人的多愁善感,触笔生情的特点,后来,一句举杯邀明月,对影成三人我知晓,这位诗人是位爱酒之人,可是那又有什么稀奇的呢?欧阳修还自号醉翁呢,爱酒之人何其多,苏轼也曾把酒问青天,辛弃疾也曾醉里挑灯看剑,就连杜甫,也曾潦倒新停浊酒杯,那位不借酒言情,直到后来,一句长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我豁然醒悟,这位诗人有着何其洒脱的性格和不服事实的狂妄,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,他不仅仅是借酒表情,更是真心爱酒之人,所谓性情中人,就是豪言壮语,把酒言欢,管他什么世事无常,生不逢时,今朝有酒今朝醉才应是潇洒人生的最好写照。
酒过几巡,挥洒笔墨,尽是意气风发的桀骜和目空一切的狂羁,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙,这位酒中诗仙一句抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。道尽借酒消愁的苦奈与惘然,他知酒之辛烈,知酒之酣甜,知酒之涩苦,知触酒之千般滋味,万般感受。因而,他嗜酒,品酒,亦书酒,自然也留下了无尽酒香在千古历史长河中荡气回肠,它既是性情中人,便知浪漫风雅何书,豪气万丈何言。
银鞍照白马,飒踏如流星大鹏一日同风起,扶摇直上九万里飞流直下三千尺,疑是银河落九天句句仙气缭绕,侠风外露,箫声咽,秦娥梦断秦月楼日晚却埋残妆,御前闲舞霓裳有恨同湘女,无言类楚妃字字生情,楚楚透怜,楚庭春昼,莺羽披新绣赵客缦胡缨,吴钩霜雪明音尘绝,西风残照,汉字陵阙,惊鸿掠影感言良久,他斗得了酒会,行得了风雅,表得了浪漫。
他以丰富的情感,神幻的想象,生花的妙笔,书写了一生得意失意,尽兴伤怀,后人沉沦,无上赞美。是以,原本坠落凡尘的酒鬼得道升仙,是谓诗仙李白。